Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Швейцария Швейцария »

Люцерн

Швейцария » Люцерн Швейцария » Люцерн Швейцария » Люцерн Швейцария » Люцерн Швейцария » Люцерн Швейцария » Люцерн
Люцерн стал всемирно известен благодаря необычайно красивому расположению. Город находится на берету озера, воспетого поэтами и композиторами, между пологими склонами гор. Неповторимая панорама, открывающаяся гостям Люцерна, очень изменчива и в зависимости от времени суток, сезона и погоды создает совершенно необычные ощущения и настроение.

Люцерн - восьмой по величине город Швейцарии с населением 60,000 человек, а в туристический сезон оно удваивается. По своим размерам, расположению и экономическому потенциалу Люцерн является столицей Центральной Швейцарии.

Люцерн очень часто называется 'городом огней'. Это название было дано благодаря легенде, согласно которой ангел с помощью огня указал первым поселенцам место, где должна быть построена церковь в честь Св. Николая - покровителя моряков и рыбаков. Люцерн же славится своими старыми мостами, у каждого из которых своя неповторимая история.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

С широкого моста Зеебрюккс, соединяющего вокзальную площадь с улицей Schweizerhofquai, открывается замечательная панорама города, озера и окрестных гор. Главными ориентирами на ней служат гора Пилатуе (2129 м) и, конечно, вершина Риги (1798 м), которая в ясные, безоблачные дни, нередкие в Люцерне, кажется находящейся буквально в нескольких шагах позади островерхих башен церкви Хофкирхе.

Рядом с вокзалом, на территории бывшего Дворца искусств, находится Центр культуры и конгрессов по проекту знаменитого французского архитектора Жана Нувеля. В этом внушительном комплексе с огромным концертным залом проходят музыкальные фестивали. Здесь же размещаются и богатые фонды Художественного музея.

Символом Люцерна издавна считается мост Капелльбрюкке, переброшенный через Ройс ниже по течению от моста Зеебрюкке. Этот старейший в Европе мост с деревянной кровлей был построен в начале XIV в. в качестве составной части городских укреплений. В 1993 г. мост сильно пострадал от пожара, в котором погибли старинные картины, украшавшие стропила кровли. К счастью, от пожара не пострадала восьмигранная башня Вассертурм, служившая в старину и сокровищницей, и архивом, и даже тюрьмой. После реставрации мост вновь приобрел свой традиционный вид, знакомый по сотням фотографий.

Далее вниз по течению, на южном берегу Ройса, находится двухбашенная церковь иезуитов, возведенная в 666-1669 г., она считается старейшим зданием в стиле барокко в Швейцарии. Особенно впечатляет просторный, богато украшенный интерьер церкви.

Рядом с этой церковью расположен Рыцарский дворец. Первоначально это ренессансное здание принадлежало ордену иезуитов, а с 1804 г. стало резиденцией администрации. Его внутренний двор с тосканской колоннадой. настоящий уголок солнечной Италии.

Далее нас ждет второй крытый мост Люцерна. "Шпроербрюкке". На этом месте в реку некогда сбрасывали мякину и прочие отбросы. Картины на стропилах кровли, изображающие танец смерти, написаны в 1626-1635 гг. Каспаром Меглингером.

У въезда на мост на Kazernenplatz находится бывший Сиротский приют, построенный в 1811 г. в стиле классицизма. Сегодня здесь расположен интереснейший Зоологический музей. В его экспозиции, посвященной темам экологии и зоологии.

С Мякинного моста открывается замечательный вид старого города на северном берегу Ройса, так называемого Большого города, также девятибашенной стены "Музеггмауэр".

Стена эта длиной 870 м, сооруженная около 1400 г, не только характерная деталь городского пейзажа, но и одно из наиболее сохранившихся оборонительных сооружений во всей Швейцарии. В центре исторического ядра города находится площадь Weinmarkt, окруженная старинными зданиями с расписными фасадами. Отсюда можно пройти на Kornmarkt, на которой возвышается здание Hатуши, возведенное в начале XVII в. по образцу средневековых башен. В стилевом отношении оно представляет собой синтез итальянского Возрождения и местных архитектурных вкусов. В соседнем Ам-Рин-Хаус, построенном в 1618 г., представлена небольшая, но представительная коллекция работ Пикассо 1953-1969 гг.

В восточной части Люцерна высоко возносит в небо готические шпили своих башен Хофкирхе. Церковь построена на фундаменте базилики, сгоревшей во время пожара в 1633 г. Это величественное здание в стиле эпохи позднего Ренессанса окружено арочной галереей. У подножия церковного холма находится Ротенбургерхаус (ок. 1500 г.). старейшее жилое деревянное здание в Швейцарии.

Пройдя по Lowenstrabe, мы окажемся на Lowenplatz, где находится популярная люцернская Панорама площадью 1100 м2, созданная Эдуардом Кастре совместно с молодым Фердинандом Ходлером. На этом огромном полотне изображено вторжение французской армии в Швейцарию в 1871 г.

В нескольких шагах отсюда находится знаменитый Умирающий лев, работы датского скульптора Торвальдсена (1821), он напоминает о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших Людовика XVI при штурме дворца Тюильри в 1792 г.
Новости туризма Люцерна
Экскурсии в парк Swissminiatur в сентябре за полцены.
Экскурсии в парк Swissminiatur в сентябре за полцены. 09:51 02.09.2011
Швейцарские железные дороги ввели спецпредложение на экскурсии в парк миниатюр Swissminiatur в местечке Мелиде у озера Лугано. Парк представляет собой макет Швейцарии, включающий мини-копии наиболее известных достопримечательностей страны. По парку проходит игрушечная железная дорога длиной в 3,5 километра с 18 действующими поездами.

В Люцерне пройдет традиционный карнавал.
В Люцерне пройдет традиционный карнавал. 17:52 23.01.2011
C 3 по 8 марта в Люцерне состоится традиционный карнавал, приуроченный к проводам зимы. В эти дни по улицам и площадям Старого города пройдут костюмированные парады.
Всего новостей: 2
Страницы:
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте