Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Италия Италия »

Асколи Пичено

Италия » Асколи Пичено
Агридженто, Альберобелло, Амальфи, Амальфитанское побережье, Ангиари, Ареццо, Асколи Пичено, Ассизи, Бари, Бергамо, Болонья, Брешия, Везувий, Венеция, Верона, Витербо, Виченца, Вольтерра, Генуя, Губбьо, Казерта, Каррара, Катанья, Кортона, Кремона, Кумы, Лечче, Лигурийское побережье, Лидо-ди-Езоло, Лорето, Лукка, Мантуя, Маратея, Масса, Матера, Мессина, Милан, Модена, Монреале, Монтекатини Терме, Монтепульчано, Неаполь, Ното, о. Капри, о. Сицилия, оз. Гарда, оз. Комо, оз. Лаго Маджоре, оз. Тразимено, Орвьето, Павиа, Павийская Чертоза, Падуя, Палермо, Парма, Перуджа, Пестум, Пиенца, Пиза, Пистойя, Полиньяно-а-Маре, Помпеи, Портофино, Прато, Пьяцца-Армерина, Равенна, Столица Рим, Римини, Салерно, Сан Джиминьяно, Сан-Ремо, Сансеполькро, Сиена, Сиракузы, Сирмионе, Сорренто, Сполето, Стреза, Таормина, Тиволи, Тревизо, Триест, Турин, Удине, Урбино, Феррара, Флоренция, Чинкве Терре, Этна.
Город расположен в 25 км от Адриатического моря на месте слияния рек Тронто и Кастеллано, с трех сторон окружен холмами, среди которых гора Вознесения (ит. Montagna dell’Ascensione), холм Святого Марка (ит. Colle San Marco) и Цветочная гора (ит. Montagna dei Fiori).

Асколи был основан италийскими племенами (Piceni) за несколько столетий до основания Рима на пути следования древней солевой дороги, в римские времена известной как Виа Салариа, по которой соль доставляли с Адриатического побережья в центральную Италию. В 268 г. до н. э. он стал «Civitas foederata», федеративным городом с номинальной независимостью от Рима. В 91 г. до н. э., вместе с другими городами из центральной Италии, он восстал против Рима, но в 89 г. до н. э. был повторно завоеван и разрушен Помпеем Страбоном.

В средние века Асколи был разорен остготами, а затем герцогом лангобардов Фароальдом (578 г.). После почти двухсотлетнего владения лангобардского герцогства Сполето (593—789), Асколи правили франкские наместники, но в конечном итоге он попал под власть местного епископата, который к тому времени приобрел огромное влияние в городе.

В 1189 году была создана муниципальная (городская) республика. Однако, вскоре внутренняя борьба за власть и война с соседними городами привела к утрате гражданских ценностей и свобод. Это неустойчивое положение привело к возникновению в городе диктатуры (синьории), такой как при Галеотто I Малатеста (14 век), первоначально привлеченного как наемного полководца (кондотьера) в войне против Фермо, и Франческо Сфорца. Сфорца был свергнут в 1482 году, и Асколи попал под контроль папского сюзеренитета. В 1860 году провинция, вместе с Марке и Умбрией была включена в состав вновь образованного объединенного Королевства Италии.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте