Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Бремен

Германия » Бремен Германия » Бремен Германия » Бремен Германия » Бремен Германия » Бремен
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Бремен и примыкающий к нему Бремерхафен являются самой маленькой федеративной землей Германии, и эта независимость города является древней традицией, уходящей корнями к временам торгового союза Ганзы.

Основанный 1200 лет назад и ставший центром распространения христианства на севере Европы, в средние века Бремен стал крупнейшим портом и главным городом Ганзейского союза. Бременские корабли бороздили моря, прокладывая новые торговые маршруты, принося славу и прибыль ганзейским купцам. Позже Бремен получил статус имперского вольного города, или, на языке сегодняшних реалий, особой экономической зоны.

Сегодня Бремен – десятый по величине город Германии, и второй по объему международной торговли немецкий порт. Каждый третий работающий житель Бремена и Бремерхафена так или иначе связан с деятельностью порта.

Но не только порт и морские круизы привлекают туристов в этот немецкий город. Бремен органично сочетает старинную архитектуру и новые красивые кварталы, здесь множество парков, музеев, театров и спортивных сооружений.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Центр города традиционен для немецких городов – это Ратушная площадь. Солидные добротные здания демонстрируют зажиточность торгового города – стиль дышит основательностью и не лишен определенной роскоши. Рядом с Ратушей расположен Бременский собор, а вокруг дома городских старейшин и купеческих гильдий.

В центре площади возвышается самая высокая в Европе (почти 10 метров) статуя Роланда. В средние века на главных городских площадях часто ставили статую рыцаря-защитника Роланда, чтобы он оберегал город от нападений и несчастий. И конечно, на Ратушной площади установлен памятник веселой четверке бременских музыкантов, как и положено бродячим музыкантам, они стоят не на постаменте, а прямо на брусчатке.

От Ратушной площади разбегаются узкие старинные улочки квартала «Шноор». Здесь живут и работают художники и ремесленники, делающие сувениры вручную, по старинным технологиям, здесь же и множество мелких лавочек, где все это можно купить. Рядом – ресторанчики и таверны, где можно попробовать традиционную бременскую кухню, и прежде всего – рыбу. Однако Бремен живет не только средневековыми традициями, подтверждением чему станет визит в Космический Центр. Двадцать две тысячи квадратных метров уникальных симуляторов позволят вам полетать в космосе, преодолеть скорость света, высадиться на другую планету и управлять космическим кораблем в невесомости.

В Бремерхафене – городе-спутнике Бремена туристов ждет интереснейший Корабельный музей и Морской зоопарк с медведями, моржами, тюленями, нерпами и Морским аквариумом.
Посетители сайта посещавшие Бремен
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте