Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Гамбург

Германия » Гамбург Германия » Гамбург Германия » Гамбург Германия » Гамбург
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
Гамбург - второй по величине город Германии после ее столицы - Берлина. Население Гамбургской конгломерации составляет 2,8 млн. человек. Этот крупный промышленный центр расположен на нижней Эльбе, в 110 км от места ее впадения в Северное море. Несмотря на это, Гамбург является крупным портом и считается приморским городом . ежегодно его посещает более 10 тысяч судов. Город имеет богатейшую историю, и связана она в основном с мореплаванием и торговлей. В древние времена на землях современного Гамбурга размещался могущественный союз славянских племен. В это время здесь находилось лишь небольшое неукрепленное поселение, окруженное земляным валом, и называвшееся Гаммабург, что означает "крепость на берегу реки". На протяжении веков город много раз переходил из рук в руки, принадлежал то викингам, то саксам, то франкам, много раз сгорал дотла и страдал от наводнений.

В 9 веке был построен замок "Гаммабург" на месте бывшего старинного укрепления. В 1189 году кайзер Фридрих I Барбаросса предоставил городу статус вольного и особые привилегии - освобождение от пошлин и право заниматься торговлей от нижней части Эльбы до устья этой реки. Гамбург был одним из первых городов-республик Европы и одним из основателей Ганзейского союза (1241 г.). В 1359 году кайзер Карл IV предоставил городу право судить пиратов . и Гамбург весьма успешно содействовал обеспечению безопасности морских путей Атлантики.

Сейчас город почти наполовину состоит из парков, скверов, каналов и озер. Благодаря огромному количество мостов, которых насчитывается почти две с половиной тысячи, его часто называют Северной Венецией. В самой Венеции - для сравнения - мостов почти в шесть раз меньше! На воде расположены его северные приэльбские малоэтажные кварталы с большим количеством старинных построек и церквей. Центр занимают здания современных банков и монополий гамбургского Сити.

С запада к деловой части примыкает район Санкт-Паули с ночными клубами и дискотеками, ресторанами и пивными барами. Здесь же находится секс-театр Salambo и всемирно известный гамбургский Репербан - квартал "красных фонарей", где искусство продажи любви превратилось в крупную туристическую достопримечательность.

К северу от Эльбы, вокруг огромного озера Альстер, образовавшегося еще в 13 веке и занимающего площадь большую, чем княжество Монако, размещаются аристократические районы.

В воскресенье обязательно надо посетить еще одну из достопримечательностей Гамбурга. Фишмаркт, рыбный рынок, существующий с 1703 года. Рынок традиционно открыт только с 6 до 10 утра, так как в прошлом старейшины города разрешали торговлю лишь до начала церковной службы.

Не следует оставлять без внимания и портовые сооружения этой крупнейшей гавани Германии. наибольшее впечатления оставит прогулка на речном катере.

Гамбург - побратим Санкт.Петербурга, связанный с ним давними традициями торгово-экономического и культурного сотрудничества. Например, даже главное здание города . Ратуша . возведена на сваях из лиственницы, доставленной сюда в прошлом веке из России.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Обязательно совершите экскурсию по гамбургской Гавани, состаляющей восьмую часть города. Здесь Вы найдете грузовое судно-музей "Кэп Сан Диего" и парусник-музей "Рикмер Рикмерс". В музейной части Гавани стоят 20 с любовью отреставрированных кораблей.

132-метровая башня собора "Михель" (Св. Михаила) стала символом города, а в крипте собора похоронены многие известные горожане.

Уникальное здание городской Ратуши гордится своими интерьерами, и особенно - Императорским залом и Большим банкетным залом.

Планетарий и зоопарк Хегенбек, чудесный замок Аренсбург заслуживают особого внимания путешественников.

Оперный театр Гамбурга стал первым в Германии постоянным оперным театром. Здесь работали Гендель, Брамс, Мендельсон, начинал свою карьеру Плачидо Доминго.
Посетители сайта посещавшие Гамбург
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте