Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Германия Германия »

Регенсбург

Германия » Регенсбург Германия » Регенсбург Германия » Регенсбург
Аахен, Айзенах, Аугсбург, Ашаффенбург, Бад Доберан, Бад Пирмонт, Баден-Баден, Байройт, Бамберг, Бауцен, Столица Берлин, Бернкастель, Боденвердер, Боденское озеро, Бонн, Брауншвейг, Бремен, Бург, Веймар, Вернигероде, Висмар, Вольфенбюттель, Вормс, Вюрцбург, Гайдельберг, Гамбург, Ганновер, Гармиш-Партенкирхен, Гильдесгейм, Гослар, Динкельсбюль, Дрезден, Дюссельдорф, Замки Рейна, Замок Вартбург, Замок Линдерхоф, Замок Марксбург, Замок Нойшванштайн, Замок Хоеншвангау, Кведлинбург, Кёльн, Киль, Кобленц, Кобург, Констанц, Ландсберг, Лейпциг, Любек, Людвигслуст, Люнебург, Майнц, Майсен, Мюнхен, Нойбранденбург, Нойбург-на-Дунае, Нойцелле, Нюрнберг, Обераммергау, Пассау, Пирна, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург на Таубере, Рюдесхайм, Трир, Ульм, Фленсбург, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Одере, Фюрт, Хайдельберг, Хамельн, Херренхимзее, Хильдесхайм, Целле, Шверин, Штралзунд, Эрфурт.
В районе Регенсбурга когда-то было кельтское поселение, а позже - лагерь римских легионеров. В начале VI века Регенсбург стал резиденцией правителя Агилульфа, а в 739 году монах по имени Бонифаций основал здесь епархию. С 843 года Регенсбург был местом пребывания правителя восточных франков Людовика II Немецкого, а с 1245 года - свободным городом Священной Римской империи, и на протяжении эпохи Средневековья являлся самым быстрорастущим торговым и культурным центром Южной Германии.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Кафедральный собор Св. Петра в самом центре старого города относится к числу красивейших готических церквей Баварии. Сохранились витражи XIV века, в крытых галереях по бокам здания две старинные романские часовни: Всех Святых и св. Стефана. В клуатре, где похоронены самые именитые граждане и епископы, сохранились фрески XV века. Современный вид собор приобрел в 1859-1869 годах, когда были пристроены две 105-метровые ажурные башни. В сокровищнице собора, расположенной в старом Епископском дворце, хранятся ювелирные и текстильные произведения XI-XX веков.

Церковь Нидермюнстеркирхе. Рядом с Епископским дворцом находится церковь Нидермюнстеркирхе (XII-XVII веков), где сохранились фрески XII-XVI веков. В подземных помещениях церкви проводились раскопки, в ходе которых обнаружены фрагменты зданий, захоронения и предметы, относящиеся к римскому времени и к периоду раннего Средневековья.

Старая Ратуша. На Ратушной площади стоит старая городская ратуша XV века с башней XIII века. В ней находится изумительный, богато изукрашенный Рейхзаль, где с 1663 по 1806 года заседал Постоянный Императорский Рейхстаг. Скамьи в зале окрашены в разные цвета, чтобы указать, кому где сидеть. Новая городская ратуша, примыкающая к старой, датируется концом XVII - началом XVIII века.

Церковь Эммерамскирхе. Романская трехнефная церковь Эммерамскирхе бенедиктинского монастыря - одна из самых старых церквей Германии (VII-XIII вв.), украшена романским порталом (около 1170 года). В подземной крипте под церковью есть захоронения VIII-X веков. Интерьер церкви был перестроен в 1731-1733 годах в стиле барокко с участием братьев Азам.

Церковь Св. Иакова (1150-1180 гг.) - один из важнейших памятников архитектуры в романском стиле в Германии. Главный портал церкви украшен большим количеством лепных украшения, фигур и знаков, толкование некоторых из них до сих пор не вполне ясно.

Каменный мост (1135-1146 гг.) в Средние Века считался чудом строительного искусства и в течение 800 лет был единственным в Регенсбурге мостом через Дунай. Это самый старый мост, сохранившийся на территории Германии. Отсюда открывается изумительный вид на Регенсбург. Рядом с Каменным мостом находится знаменитая Колбасная кухня (Вурсткюхе), которая появилась здесь в начале XII века и была, возможно, столовой для строителей моста.

Старая капелла является Марианской коллегиальной церковью и стоит на фундаменте более старой романской капеллы, относящейся к периоду правления Каролингов. Здание несколько раз реконструировалось, но в нем сохранились лепные украшения в стиле рококо работы Антона Ландеса.

На южной окраине Старого города находятся дворцовый комплекс герцогской семьи Турн унд Таксис. Среди этих зданий есть готическая галерея, относящаяся к XII-XIV векам, библиотека с великолепными фресками Азама и галерея с усыпальницей. В 1998 году здесь открылся филиал государственного Баварского музея с ценными коллекциями декоративного искусства.

В Регенсбурге находится множество родовых дворцов XIV-XV веков с высокими башнями, построенными в стиле североитальянской архитектуры. Из 60 первоначально построенных башен сохранилось только около 20. Одна из самых красивых - жилая башня Баумбургер Турм. Неподалеку стоит такое же прекрасное здание Голиафхаус, где в 1945 году временно проживал Оскар Шиндлер.
Посетители сайта посещавшие Регенсбург
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте