Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Золотая улочка в Праге открылась для посетителей. (01.06.2011)
Золотая улочка в Праге открылась для посетителей. Пражская Золотая улочка (Zlatá ulička), закрытая в прошлом году на реконструкцию, снова доступна для посетителей. Торжественная церемония ее открытия состоялась в среду утром.

Золотая улочка - старинная улица, расположенная на Пражском Граде. Первоначально она называлась "Златницка улочка", то есть "Ювелирная". В конце XVI века улица стала полностью ремесленной, и на ней поселилась пражская беднота. Дома на Золотой улочке оставались жилыми до Второй мировой войны. В одном из них с 1916 по 1917 годы жил Франц Кафка.

В ходе реконструкции были обновлены все миниатюрные домики, в которых разместились ювелирная мастерская эпохи позднего барокко, корчма с черной кухней времен Ренессанса, жилище известной гадалки и ясновидящей и многие другие экспозиции.

Посещение этого одного из самых живописных уголков Старого города возможно лишь при покупке билета на большую или малую туристическую трассу по Пражскому граду - за 350 крон (14 евро) или 250 крон (10 евро) соответственно, пишет ILOVECZ.RU.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Прага, Чехия.
Другие новости
Европейские посольства ужесточают выдачу виз.

Европейские посольства ужесточают выдачу виз.


Многообещающие заголовки СМИ - «Евросоюз упростил визовый режим для россиян» - на поверку оказались относящимися только к небольшой части наших сограждан. Действительно, было продекларировано упрощение процедуры и сокращение сроков выдачи виз, но обычных туристов это никоим образом не коснулось. Среди «счастливчиков» оказались только члены официальных делегаций, предприниматели, водители международных перевозок, журналисты, деятели науки и культуры, спортсмены и прочие категории граждан, которые проблем с получением виз и без того обычно не испытывали.
Рождественские экскурсии и дегустации старочешских блюд - в замке Штернберк.

Рождественские экскурсии и дегустации старочешских блюд - в замке Штернберк.


Чешский замок Штернберк (Český Šternberk hrad), расположенный в 40 километрах юго-восточнее Праги, на период адвента - предрождественского католического поста, подготовил разнообразные мероприятия для посетителей.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте