Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Музыку эпохи барокко можно услышать в центре Праги. (16.06.2011)
Музыку эпохи барокко можно услышать в центре Праги. В пражском Ледебургском саду (Ledeburská zahrada), расположенном в исторической части города, на Малой Стране, в течение всего лета будет проходить фестиваль "Пражские торжества барокко", посвященный музыке этого периода.

Фестиваль начнется 17 июня. С этого дня и до 3 октября в Ледебургском саду каждый день можно будет услышать произведения эпохи барокко. Исключительным событием фестивальной программы станет исполнение международным ансамблем барочной музыки Hof-Musici серенады Антонио Вивальди L'Unione della Pace, e di Marte (Единение мира и Марса).

Композитор сочинил серенаду по заказу французского короля Людовика XV Возлюбленного в честь рождения дочерей-близнецов Луизы-Елизаветы и Генриетты-Анны. Впервые она была исполнена в Венеции в 1727 году, а затем надолго утеряна.

Как отмечают организаторы фестиваля, концерты будут проходить даже в дождливую погоду, поскольку площадка размещена под мобильным тентом, сообщает Radio Praga.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Прага, Чехия.
Другие новости
Апельсиновая битва в Италии: госпитализированы 165 человек.

Апельсиновая битва в Италии: госпитализированы 165 человек.


Несколько десятков местных жителей были травмированы на апельсиновой битве, которая традиционно в это время проходит в итальянском городке Иврея на протяжении уже многих веков. На сей раз от фруктовых боев пострадали 165 человек – все они были госпитализированы в местные больницы. Однако, к счастью, обошлось без серьезных травм.
Экскурсии на воздушном шаре возобновляются в Кракове.

Экскурсии на воздушном шаре возобновляются в Кракове.


На бульваре Wołyński в Кракове начался монтаж платформы для единственного в Польше воздушного шара - смотровой площадки. Монгольфьер для обзорных экскурсий вернулся в город после года отсутствия.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте