Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Венеции разделили очереди на речные трамваи. (29.07.2011)
В Венеции разделили очереди на речные трамваи. Власти Венеции сделали очередную попытку откликнуться на жалобы горожан, которые испытывают затруднения при пользовании водными трамваями - вапоретто. Из-за большого числа туристов, желающих прокатиться на трамвайчике, местные жители, для которых это - обычный вид городского транспорта, вынуждены выстаивать длинные очереди. Городская администрация нашла новый способ решить эту проблему - путем разделения пассажиропотока.

Первая попытка облегчить жизнь населения популярного среди туристов города была сделана в 2008 году. Тогда по Гранд-каналу начал курсировать вапоретто номер три, предназначенный только для жителей города. Примечательно, что решение властей вызвало оживленную полемику, поскольку нашлось немало противников этой идеи, считающих, что такое разделение - не что иное, как проявление дискриминации.

Между тем городская администрация руководствовалась желанием оградить жителей Венеции от наплыва туристов - ежегодно город посещает 20 миллионов гостей. При этом каждый день 60 тысяч венецианцев пользуются водным транспортом, чтобы пересечь Гранд-канал и добраться на работу, в школу или магазин. Они вынуждены толкаться на причале, а потом - в водном автобусе вместе с тысячами экскурсантов.

Новый проект властей заключается в том, чтобы организовать раздельные очереди на речные трамваи для туристов и местных жителей. С 25 июля эта система работает в тестовом режиме с 16.00 до 20.30 на причале Rialto. Если эксперимент окажется удачным, в следующем году эта практика будет введена на других причалах города, сообщает РИА "Новости".

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Гостей испанского праздника Сан-Фермин просят не прыгать в фонтан.

Гостей испанского праздника Сан-Фермин просят не прыгать в фонтан.


В испанской Памплоне (Pamplona, 315 километров северо-восточнее Мадрида), каждый год проходит традиционный праздник Сан-Фермин, который привлекает в город тысячи туристов. Кульминацией праздника являются "энсьерро" - забеги с быками по улицам города.
В Италии, чтобы зажечь елку, нужно покрутить педали на велотренажере.

В Италии, чтобы зажечь елку, нужно покрутить педали на велотренажере.


В итальянском городке Лувильяно-ди-Торрелья (Luvigliano di Torreglia), расположенном недалеко от Падуи, рождественскую елку украсили иллюминацией, которая включается, только если покрутить педали на установленных рядом велотренажерах.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте