Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Венеции разделили очереди на речные трамваи. (29.07.2011)
В Венеции разделили очереди на речные трамваи. Власти Венеции сделали очередную попытку откликнуться на жалобы горожан, которые испытывают затруднения при пользовании водными трамваями - вапоретто. Из-за большого числа туристов, желающих прокатиться на трамвайчике, местные жители, для которых это - обычный вид городского транспорта, вынуждены выстаивать длинные очереди. Городская администрация нашла новый способ решить эту проблему - путем разделения пассажиропотока.

Первая попытка облегчить жизнь населения популярного среди туристов города была сделана в 2008 году. Тогда по Гранд-каналу начал курсировать вапоретто номер три, предназначенный только для жителей города. Примечательно, что решение властей вызвало оживленную полемику, поскольку нашлось немало противников этой идеи, считающих, что такое разделение - не что иное, как проявление дискриминации.

Между тем городская администрация руководствовалась желанием оградить жителей Венеции от наплыва туристов - ежегодно город посещает 20 миллионов гостей. При этом каждый день 60 тысяч венецианцев пользуются водным транспортом, чтобы пересечь Гранд-канал и добраться на работу, в школу или магазин. Они вынуждены толкаться на причале, а потом - в водном автобусе вместе с тысячами экскурсантов.

Новый проект властей заключается в том, чтобы организовать раздельные очереди на речные трамваи для туристов и местных жителей. С 25 июля эта система работает в тестовом режиме с 16.00 до 20.30 на причале Rialto. Если эксперимент окажется удачным, в следующем году эта практика будет введена на других причалах города, сообщает РИА "Новости".

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Австрия открывает визовые центры еще в шести городах России.

Австрия открывает визовые центры еще в шести городах России.


С осени прошлого года Австрия все активнее увеличивает свое присутствие в России, открывая визовые центры во многих крупных городах. В ближайшее время у туристов появится возможность подачи документов в Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.
Сроки вхождения Болгарии и Румынии в Шенген снова отложены.

Сроки вхождения Болгарии и Румынии в Шенген снова отложены.


Болгарии и Румынии в очередной раз отказано в присоединении к Шенгенскому пространству: главы государств и правительств стран Евросоюза 1 марта на саммите ЕС в Брюсселе вновь не смогли принять единогласное решение. В следующий раз Евросовет намерен вернуться к этому вопросу осенью 2012 года.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте