Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Власти Палермо хотят изъять из продажи "мафиозные" сувениры. (15.08.2011)
Власти Палермо хотят изъять из продажи "мафиозные" сувениры. Майки с надписью "Мафия - сделано в Италии" несколько лет назад стали одним из самых популярных сувениров среди иностранных туристов, приезжающих на Сицилию. Их охотно раскупали, несмотря на высокую стоимость - 32 евро. Тогда же разразился первый скандал, инициированный властями, по заявлению которых, появление таких сувениров в продаже на корню подрывает всю проделанную работу, направленную на изменение и укрепление положительного имиджа Сицилии, Палермо и всего юга Италии. Сегодня власти вновь развернули активную деятельность, направленную на борьбу с "неполиткорректными" сувенирами, и грозятся принять суровые меры в отношении их продавцов.

Руководство отдела туризма в Палермо растиражировало письмо, обращенное к 40 владельцам сувенирных магазинов. В нем говорится о том, что жители города не желают впредь ассоциироваться с мафией и оружием, и содержится призыв отказаться от продажи популярных маек и других товаров с символикой коза ностра. Власти подчеркивают, что пока приглашают продавцов к сотрудничеству. Однако, если реакции на письмо не последует, начнут принимать более суровые меры, пишет Euromag.ru.

Стоит отметить, что слава Сицилии как колыбели мафии уже давно сделалась туристическим брендом Италии. Здесь выпущен путеводитель "Мафия для туристов", создан музей живых мафиози, выращивают пшеницу для макарон "Антимафия", а городок Корлеоне (Corleone), прославленный писателем Марио Пьюзо в романе "Крестный отец", знаменит еще и музеем мафии.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Марибор предложит богатую культурную программу в 2012 году.

Марибор предложит богатую культурную программу в 2012 году.


Марибор - второй по величине город Словении - когда-то был индустриальным центром страны. Теперь же он активно развивается как туристическое направление. Особое влияние на темпы развития Марибора оказывает тот факт, что в 2012 году город станет культурной столицей Европы.
В апреле изменится схема посещения Эйфелевой башни.

В апреле изменится схема посещения Эйфелевой башни.


Администрация Эйфелевой башни намерена оценить объем потока посетителей, поднимающихся на третий этаж "Железной дамы". Поэтому в течение всего апреля система продажи билетов на башню будет изменена.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте