Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Новая обзорная площадка открыта в центре Вильнюса. (17.08.2011)
Новая обзорная площадка открыта в центре Вильнюса. В центре Вильнюса нынешним летом открылась новая обзорная площадка, дающая возможность полюбоваться панорамой с самого высокого здания Старого города - колокольни костела Святого Йонаса. Подняться на 45-метровую высоту можно как по 193 ступенькам старинной деревянной лестницы, так и на лифте.

Туристов также заинтересует маятник Фуко, который демонстрирует эффект вращения Земли вокруг собственной оси. Гнездо маятника оборудовано на втором этаже колокольной башни. Со специальной возвышенности можно наблюдать, как качается маятник и как двигается по кругу на тонком канате над основанием мраморного циферблата подвешенный шар. За день шар изменят свое положение, что доказывает вращение Земли.

Обзорная площадка открыта со вторника по субботу, с 9.00 до 18.00, сообщает туристический офис литовской столицы. Стоимость билета для взрослых - 5 литов (60 рублей), для учащихся, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями - 3 лита (36 рублей). После открытия на первом этаже Музея науки общий входной билет будет стоить 8 и 5 литов соответственно (100 и 60 рублей), однако билет только на колокольню также будет доступен.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Вильнюс, Литва.
Другие новости
В Каталонии больше не будет корриды.

В Каталонии больше не будет корриды.


Последняя в Каталонии коррида состоялась в минувшее воскресенье на барселонской арене Monumental. Напомним, что летом власти региона путем закрытого голосования приняли закон, запрещающий проведение боев быков.
Страховку туристов за рубежом будут увеличивать.

Страховку туристов за рубежом будут увеличивать.


Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) инициировало увеличение минимального размера страхового покрытия полиса для выезжающих за рубеж туристов. Это, в первую очередь, связано с участившимися несчастными случаями, в которых страдают российские туристы. При возникновении серьезных проблем со здоровьем суммы в $15 тысяч (минимум, предусмотренный полисом) уже недостаточно для оплаты всех медицинских расходов.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте