Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В датском замке для туристов открыт Пороховой дом. (15.12.2010)
В датском замке для туристов открыт Пороховой дом. Впервые с 1732 года для посетителей датского замка Кронборг открываются двери Порохового дома. Здесь можно увидеть военные изобретения, используемые в крепости на протяжении 400 лет.

Кронборг расположен рядом с городом Хельсингёр (Helsingør) на северо-восточной оконечности острова Зеландия. В этом месте ширина пролива Эресунн между Данией и Швецией составляет всего 4 километра, что придавало замку важное военно-стратегическое значение в течение долгого времени.

Пороховой дом был построен в 1732 году и первоначально использовался для хранения боеприпасов крепости. Здание было спроектировано таким образом, что в случае непредвиденных обстоятельств или взрыва пороха прочные стены башни могли устоять.

Теперь история 400-летнего вооружения замка Кронборг оживает в Пороховом доме, сообщает Dansk.ru. На сводчатых стенах посетители увидят видеопроекции, на которых показаны фрагменты обороны Кронборга и других полей сражений.

30 ноября 2000 года Кронборг был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Замок является крупным туристическим центром Дании; ежегодно его посещают около 200 тысяч человек. Для туристов открыты укрепления замка, многочисленные комнаты и залы, королевские покои, подземные казематы, часовня. С 1915 года в замке расположен Датский морской музей. Через несколько лет планируется перевод музея в новое здание, а освободившиеся помещения замка будут использованы для новых исторических экспозиций.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Дания.
Другие новости
Неделя кофе пройдет в Чехии.

Неделя кофе пройдет в Чехии.


Чешский город Брно готовится к мероприятию, которое не оставит равнодушными кофеманов: в столице Южноморавского края пройдет Неделя кофе.
Знаменитая чешская вилла открылась для посетителей.

Знаменитая чешская вилла открылась для посетителей.


В чешском городе Брно после реставрации открылась для посетителей вилла Тугендгат - единственный в Чехии памятник архитектуры XX века, занесенный в Список ЮНЕСКО.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте