Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Венеции вступил в силу закон о туристическом налоге. (25.08.2011)
В Венеции вступил в силу закон о туристическом налоге. В среду, 24 августа, в Венеции вступил в силу закон об уплате туристами налога за пребывание в городе. Налог выплачивается за первые пять ночей проживания в гостинице, а его сумма варьируется в зависимости от категории заведения. Максимум, который могут потребовать с путешественника, - 25 евро за пять ночей в пятизвездочном отеле.

От налога освобождаются дети до 10 лет, постояльцы хостелов и других гостиничных учреждений, принадлежащих городу, лица, сопровождающие пациентов, находящихся на лечении в местных больницах, водители туристических автобусов, руководители больших туристических групп. За детей в возрасте от 11 до 16 лет взимается половина суммы.

Примечательно, что налог требуется платить 257 дней в году: с 1 по 8 января, с 4 по 22 февраля, с 1 апреля по 31 октября, с 3 по 9 декабря и с 23 по 31 декабря. Согласно закону, оплату необходимо производить при выезде из отеля, поэтому налог нельзя заплатить заранее или сделать это через туроператора при покупке тура, сообщает РИА "Новости".

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Экскурсия на барже познакомит с природой Эстонии.

Экскурсия на барже познакомит с природой Эстонии.


Гостям Эстонии предлагается необычная водная прогулка: путешествие по реке Эмайыги и Чудскому озеру на туристической барже. Опытные гиды играют роль проводников в мир природы: под их руководством туристы изучают речных обитателей, фотографируют, а по вечерам наблюдают за летучими мышами и рассматривают в телескоп звезды.
В замке Карлштейн открыты обычно недоступные посетителям помещения.

В замке Карлштейн открыты обычно недоступные посетителям помещения.


В знаменитом чешском замке Карлштейн, расположенном в 28 километрах к юго-западу от Праги, для посетителей открыта так называемая "Тринадцатая комната" - четвертый этаж жилой части, обычно недоступный публике.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте