Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Вандалы атаковали достопримечательности Рима. (05.09.2011)
Вандалы атаковали достопримечательности Рима. Два знаменитых памятника Рима подверглись атакам вандалов. Это фонтан Треви и фонтан Мавра, являющиеся историческими и архитектурными памятниками итальянской столицы.

Оба случая произошли 3 сентября. Утром этого дня неизвестный отколол несколько кусков от скульптур, входящих в композицию фонтана Мавра на Пьяцца-Навона. Позже фрагменты были обнаружены полицией неподалеку от места происшествия.

Несколько часов спустя подвергся атаке фонтан Треви - неизвестный бросил в него кусок брусчатки. Памятник при этом никаких повреждений не получил, пишет Lenta.ru.

Фонтан Мавра был создан в XVII веке великим итальянским архитектором и скульптором Джованни Лоренцо Бернини, автором множества фонтанов, скульптур и архитектурных ансамблей, украшающих улицы Рима, а также проекта площади Святого Петра в Ватикане.

Фонтан Треви, образец архитектуры барокко, был построен в 1732-1762 годах архитектором Николой Сальви. Примыкающий к Палаццо-Поли фонтан является крупнейшим в Риме - его высота составляет 25,9 метра, а ширина - 19,8 метра.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Италия, Рим.
Другие новости
Рождественские трамваи курсируют по Будапешту.

Рождественские трамваи курсируют по Будапешту.


После успешного дебюта в прошлом году, в преддверии зимних праздников по Будапешту снова начали курсировать рождественские трамваи. В этом году пассажиров развозят две машины, каждую из которых украшают более тысячи лампочек.
Эстония все охотнее выдает мультивизы.

Эстония все охотнее выдает мультивизы.


Еще с 2009 года соискатели, обращающиеся за визами в Эстонию, начали отмечать растущую лояльность консульства. Туристы, побывавшие в стране по эстонской визе не менее трех раз, при следующем обращении нередко получали мультивизу.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте