Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Каталонии больше не будет корриды. (29.09.2011)
В Каталонии больше не будет корриды. Последняя в Каталонии коррида состоялась в минувшее воскресенье на барселонской арене Monumental. Напомним, что летом власти региона путем закрытого голосования приняли закон, запрещающий проведение боев быков.

На последнюю корриду собралось 18 тысяч зрителей, а поединки сопровождались шумными криками. Местные жители не поддерживают решение властей о прекращении многовековой традиции. "Для такого города, как Барселона, закрыть эту арену - почти то же самое, что выкинуть полотна Пабло Пикассо в мусор", - цитирует РИА "Новости" одного из зрителей последнего шоу.

Коррида - уникальное боевое искусство, зародившееся, возможно, раньше, чем бои гладиаторов в Риме. В Барселоне коррида проводилась с весны до осени на открытой арене.

Законопроект был вынесен на рассмотрение парламента после получения петиции, утверждающей, что бои быков - варварская традиция, ушедшая в далекое прошлое. Под документом стояло 180 тысяч подписей. В парламенте за новый закон проголосовали 68 человек, против - 55 человек.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Курорт Шамони познакомит с историей ледников.

Курорт Шамони познакомит с историей ледников.


1 января на французском горнолыжном курорте Шамони открывается выставка "Люди и ледники". Ее экспозиция всесторонне раскрывает историю ледников, их эволюцию, движение, возможные в связи с этим изменения климата и влияние этих явлений на жизнь человека. Иллюстрируют экспозицию 250 фотографий ледников, сделанных в разных точках мира, а завершает выставку созданное с помощью компьютера изображение безлюдного земного шара, полностью покрытого льдом.
Шведский курорт Оре ждет гостей круглый год.

Шведский курорт Оре ждет гостей круглый год.


Сезон катания на курорте Оре в Швеции продлится до 15 апреля (поселки Duved и Björnen) или 1 мая (в остальной части Оре). Курорт обещает наличие снега и обеспечивает так называемую "снежную гарантию": если будут открыты менее 10 трасс в любой день в течение сезона, то минимум за два дня до поездки можно отменить тур и получить возврат денег.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте