Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Каталонии больше не будет корриды. (29.09.2011)
В Каталонии больше не будет корриды. Последняя в Каталонии коррида состоялась в минувшее воскресенье на барселонской арене Monumental. Напомним, что летом власти региона путем закрытого голосования приняли закон, запрещающий проведение боев быков.

На последнюю корриду собралось 18 тысяч зрителей, а поединки сопровождались шумными криками. Местные жители не поддерживают решение властей о прекращении многовековой традиции. "Для такого города, как Барселона, закрыть эту арену - почти то же самое, что выкинуть полотна Пабло Пикассо в мусор", - цитирует РИА "Новости" одного из зрителей последнего шоу.

Коррида - уникальное боевое искусство, зародившееся, возможно, раньше, чем бои гладиаторов в Риме. В Барселоне коррида проводилась с весны до осени на открытой арене.

Законопроект был вынесен на рассмотрение парламента после получения петиции, утверждающей, что бои быков - варварская традиция, ушедшая в далекое прошлое. Под документом стояло 180 тысяч подписей. В парламенте за новый закон проголосовали 68 человек, против - 55 человек.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
"Проездной" по достопримечательностям London Pass стал дороже.

"Проездной" по достопримечательностям London Pass стал дороже.


11 января повышены цены лондонского "проездного" по достопримечательностям London Pass. Он позволяет без покупки отдельных билетов и без очереди посещать большинство музеев, дворцов и других туристических объектов британской столицы. Цены по различным вариантам билета выросли на 2-4 фунта.
Свободная продажа иностранной валюты в Белоруссии прекращена.

Свободная продажа иностранной валюты в Белоруссии прекращена.


Национальный банк Белоруссии ограничил возможности покупки иностранной валюты гражданами республики. Он рекомендовал коммерческим банкам в пунктах обмена осуществлять операции только по ее скупке. Приобрести валюту отныне можно только на "социально значимые нужды".
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте