Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Гимарайнш и Марибор - культурные столицы Европы 2012 года. (30.09.2011)
Гимарайнш и Марибор - культурные столицы Европы 2012 года. Заканчивается год, в течение которого культурными столицами Европы были финский Турку и эстонский Таллин. В следующем году это звание перейдет к португальскому Гимарайншу и словенскому Марибору. Каждый из этих городов готовит насыщенную культурную программу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Марибор (Maribor) - второй по величине город в стране, центр исторической области Нижняя Штирия. Он расположен на реке Драва у подножия горы Погорье, в 104 километрах к северо-западу от Любляны. Его главными достопримечательностями являются готический собор XII века, здание муниципалитета, построенное в стиле эпохи Возрождения и Мариборский замок XV века. Зимой туристов сюда привлекает лыжный спорт.

Программа мероприятий в рамках акции "Культурная столица" охватит не только сам Марибор, но и соседние города Мурска-Собота (Murska Sobota), Ново-Место (Novo Mesto), Птуй (Ptuj), Веленье (Velenje) и Словени-Градец (Slovenj Gradec).

Гимарайнш (Guimarães) - центр одноименного муниципалитета в составе округа Брага, лежащий в 312 километрах к северу от Лиссабона. Его называют колыбелью Португалии: в 1128 году здесь была провозглашена независимость португальского графства от королевства Леон. В 2001 году исторический центр Гимарайнша объявлен ЮНЕСКО Всемирным культурным достоянием.

Подробности о мероприятиях, которые ждут гостей португальского и словенского городов в следующем году, будут доступны на официальных сайтах Марибора и Гимарайнша, созданных в честь присвоения им звания "Культурная столица - 2012".

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Экскурсии на воздушном шаре возобновляются в Кракове.

Экскурсии на воздушном шаре возобновляются в Кракове.


На бульваре Wołyński в Кракове начался монтаж платформы для единственного в Польше воздушного шара - смотровой площадки. Монгольфьер для обзорных экскурсий вернулся в город после года отсутствия.
Польша готовится к открытию визовых центров.

Польша готовится к открытию визовых центров.


Летом посольство Польши откроет восемь визовых центров в крупных городах России: Вологде, Хабаровске, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Омске, Екатеринбурге и Смоленске. Подготовка к этому уже ведется: так, в январе был объявлен конкурс, завершившийся победой компании Pony Express, которая будет посредником в подаче визовых заявок.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте