Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
До конца года два музея Стокгольма еще можно посетить бесплатно. (17.10.2011)
До конца года два музея Стокгольма еще можно посетить бесплатно. C 1 января 2012 года снова вводится плата за вход в два муниципальных музея шведской столицы - музей истории города (Stadsmuseum) и музей истории средневекового Стокгольма (Medeltidsmuseet). С 2006 года вход в них был бесплатным в попытках привлечь больше посетителей и увеличить конкурентоспособность городских музеев.

Имея интереснейшую экспозицию, они зачастую оставались в тени более известных музеев Васа (Vasa), Юнибакен (Junibacken) и Скансен (Skansen). В год оба музея посещает около 400 тысяч человек, большая часть из которых - туристы. Бесплатный же вход был введен в основном для того, чтобы жители Стокгольма больше узнавали о его истории.

Чтобы стимулировать повторные посещения музеи истории Стокгольма и музея истории средневекового Стокгольма, предполагается, что входной билет в каждый из них будет действовать один год. Его стоимость составит 50-80 крон (5,5-9 евро) для взрослых. Планируемое увеличение дохода музеев от введения входной платы составит 8 миллионов крон в год (около 1 миллиона евро) - эти деньги пойдут на более активную рекламу и создание интересных выставок.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
В датском замке для туристов открыт Пороховой дом.

В датском замке для туристов открыт Пороховой дом.


Впервые с 1732 года для посетителей датского замка Кронборг открываются двери Порохового дома. Здесь можно увидеть военные изобретения, используемые в крепости на протяжении 400 лет.
За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать.

За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать.


Власти Рима объявили войну жевательной резинке. Как подсчитали исследователи, каждый день в городе, в том числе на территории памятников археологии и искусства, посетители выбрасывают 15 тысяч жвачек. На то, чтобы отчистить их, ежегодно тратится 5,5 миллиона евро.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте