Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Эстония все охотнее выдает мультивизы. (18.10.2011)
Эстония все охотнее выдает мультивизы. Еще с 2009 года соискатели, обращающиеся за визами в Эстонию, начали отмечать растущую лояльность консульства. Туристы, побывавшие в стране по эстонской визе не менее трех раз, при следующем обращении нередко получали мультивизу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

К настоящему времени эта ситуация стала еще лучше, и в первую очередь - в петербургском консульстве: там едва ли не каждый соискатель, хотя бы раз бывавший в Эстонии, получает мультивизу на год или два. А те туристы, у кого в паспорте есть как минимум две эстонские визы, использованные без нарушений, могут запрашивать пятилетнюю мультивизу.

В Москве в этом же случае сроки короче: от полугода до года, однако и здесь речь идет именно о многократных визах. При этом, как отмечают путешественники, длительные визы дают вне зависимости от цели поездки, будь то командировка или спа-отдых в каком-нибудь приграничном эстонском санатории.

Для обращения за визой нужен не слишком сложный пакет документов. Потребуются загранпаспорт и копия его первой страницы (а также тот паспорт, в котором есть данные о прошлых въездах в страну), фотография, страховой полис, заполненная онлайн на сайте МИДа Эстонии анкета, подтверждение брони отеля, билеты или документы на автомобиль и справка о покупке валюты.

По всей видимости, переориентировавшись на выдачу мультивиз, Эстония пытается бороться с очередями в консульство (известно, что в пиковые периоды они растягиваются на многие недели, а в результате страна может недополучить туристов в популярное для поездок время). Кроме того, очевидно, что Эстония учла положительный опыт Финляндии, которая выдает практически всем соискателям из Северо-Западного региона многократные визы и лидирует по числу туристов.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Эстония.
Другие новости
Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона.

Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона.


Парламент Каталонии официально признал традиционную кухню региона частью нематериального культурного достояния автономии.
Выставка Фаберже в Турине.

Выставка Фаберже в Турине.


В итальянском Турине открылась масштабная выставка работ великого ювелира Карла Фаберже. В экспозиции представлены пасхальные яйца и украшения, произведенные Домом Фаберже.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте