Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Целый квартал стал новой достопримечательностью Копенгагена. (29.10.2011)
Целый квартал стал новой достопримечательностью Копенгагена. Вымощенная булыжниками улица Jægersborggade в копенгагенском районе Nørrebro была превращена жителями в одно из самых оживленных мест в городе. Теперь здесь можно приобрести все что угодно - от конфет домашнего производства до сокровищ блошиного рынка.

В маленькую булочную Meyers Bageri стоит приехать пораньше, чтобы успеть купить самый популярный местный продукт: изготовленный из органической муки ржаной хлеб с тыквенными семечками и корицей. Обычно его распродают уже к 9 утра. При пекарне работает маленькое кафе, завтраки в котором стоят порядка 10 евро на двоих, сообщает Travel+Leisure.

В кофейне Coffee Collective варят прекрасный кофе из зерен, доставляемых в Копенгаген напрямую из развивающихся стран мира. Зерна обжаривают на месте, а посетители смогут больше узнать обо всех технологиях приготовления этого напитка на еженедельных мастер-классах. Чашка кофе обойдется здесь в 2 евро.

Mademoistella - небольшой блошиный рынок, где продают винтажную женскую одежду вроде вязаных кофт в стиле 60-х или вышитых рубашек хиппи в стиле 70-х.

Шеф-повар Christian F. Puglisi недавно открыл в квартале свой ресторан Relæ. Здесь готовят блюда по двум меню: вегетарианскому и традиционному. В обоих вариантах при приготовлении пищи используются только сезонные продукты. Средний счет за ужин на двоих - 110 евро.

Бывшая датская поп-икона Шарлотта Вигель вместе со своей подругой Тиной Ипсен открыли лавочку Karamelleríet, где в старомодных медных котлах варят карамель с самыми разнообразными вкусами.

И, наконец, галерея CMYK Kld от пола до потолка увешана работами современных датских художников и дизайнеров. Здесь работает магазин, где можно приобрести принт понравившейся картины. Также есть небольшая сцена для музыкальных программ. (перевод Travel.ru)

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Массаж на пляжах Италии - вне закона.

Массаж на пляжах Италии - вне закона.


Власти Италии запретили популярную у туристов услугу - массаж на пляже. Соответствующий указ был подписан недавно министром здравоохранения страны.
Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже.

Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже.


В Париже готовится к открытию Тронная ярмарка (Foire du Trône) - крупнейшая и старейшая во Франции, иногда называемая Пряничной (Foire aux pains d'épices).
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте