Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Эстонии начался обмен крон на евро. (01.12.2010)
В Эстонии начался обмен крон на евро. Евро в Эстонии войдет в употребление с 1 января 2011 года. В течение двух первых недель кроны и евро будут использоваться параллельно. За месяц до этого события в стране началась кампания по переходу на новую валюту: с 1 декабря и до 30 июня 2011 года в банках можно обменять кроны на евро без платы за услугу и по официальному курсу.

До конца 2011 года на тех же условиях можно будет обменять евро в ограниченном числе почтовых контор. А возможность бессрочного и бесплатного обмена денег сохранится в банке Eesti Pank, сообщает DELFI.

Обмен денег начинается в декабре для того, чтобы дать людям возможность подготовиться к нововведению. При этом по инициативе ЕС гражданам страны бесплатно раздаются еврокалькуляторы, помогающие в пересчете. К настоящему времени эти устройства получили уже свыше 560 тысяч семей.

1 евро приблизительно равняется 15,6 эстонской кроны (10 крон - 0,6 евро), то есть пересчитывать новые цены в уме, действительно, не очень удобно. Уже с 1 июля 2010 года в Эстонии действует правило, согласно которому все предприятия торговли и общепита обязаны дублировать цены в евро - для того, чтобы граждане и туристы смогли привыкнуть к изменениям.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Эстония.
Другие новости
Ледовый фестиваль пройдет в Пярну.

Ледовый фестиваль пройдет в Пярну.


C 17 по 26 февраля в эстонском городе Пярну будет проходить ежегодный Ледовый фестиваль, на который съезжается множество туристов. Событие наступающего года удивит гостей обширным зимним парком и ледовым замком в центре города.
Специальная программа итальянской "Розовой ночи" будет посвящена Тонино Гуэрре.

Специальная программа итальянской "Розовой ночи" будет посвящена Тонино Гуэрре.


Летний фестиваль "Розовая ночь" (Notte Rosa), который ежегодно проходит на адриатическом побережье итальянской области Эмилия-Романья, является альтернативой европейским "Белым ночам". Он продолжается в течение выходных и предлагает гостям культурные, спортивные, музыкальные и развлекательные мероприятия.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте