Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Рейкьявике опять зажгут огни на норвежской ёлке. (23.11.2011)
В Рейкьявике опять зажгут огни на норвежской ёлке. Каждый год в преддверии Рождества норвежский Осло дарит Рейкьявику традиционный дружеский подарок - большую красивую ель, которая украшает площадь Austurvöllur в самом центре города в течение всего периода зимних праздников.

Торжественное зажжение огней на елке, как обычно, состоится в первое воскресенье адвента - предрождественского времени, к которому приурочены многочисленные обряды и традиции. В 2011 году этот день выпадает на 28 ноября. Исландцы собираются семьями, чтобы присутствовать при этом событии, послушать рождественские песни и встретить рождественских духов Yulelads. Церемония привлекает множество туристов.

Традиция дарения Норвегией ёлки Исландии, в которой такие высокие и пушистые деревья являются огромной редкостью, соблюдается с 1952 года, сообщает туристический офис Рейкьявика. (перевод Travel.ru).

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Гимарайнш и Марибор - культурные столицы Европы 2012 года.

Гимарайнш и Марибор - культурные столицы Европы 2012 года.


Заканчивается год, в течение которого культурными столицами Европы были финский Турку и эстонский Таллин. В следующем году это звание перейдет к португальскому Гимарайншу и словенскому Марибору. Каждый из этих городов готовит насыщенную культурную программу.
Проезд в городском транспорте Варшавы подорожает.

Проезд в городском транспорте Варшавы подорожает.


Власти Варшавы приняли решение о повышении цен на проезд в общественном транспорте, которое вступит в силу с 16 августа.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте