Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Калининградцы могут посещать Польшу без виз. (15.12.2011)
Калининградцы могут посещать Польшу без виз. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его польский коллега Радослав Сикорский подписали соглашение, позволяющее жителям Калининградской области ездить на территорию Польши без виз.

Работа над российско-польским межправительственным соглашением о порядке приграничного передвижения, предусматривающим льготный режим взаимных поездок, велась с 2008 года, сообщает Интерфакс. Как пояснили в МИД РФ, основная проблема заключалась в том, что по правилам Евросоюза ширина приграничной зоны составляет 30 километров.

В случае согласия России на такие условия жители разных частей Калининградской области оказались бы в неравном положении. Поэтому речь велась об изменении соответствующего регламента ЕС, и переговоры завершились успешно. Теперь все калининградские туристы могут без виз посещать приграничную полосу в пределах севера Поморского и Варминско-Мазурского воеводств Польши, включая такие крупные города, как Гданьск и Ольштын. Это же правило действует с польской стороны в отношении Калининградской области.

Для осуществления таких поездок не потребуется оформлять приглашений. Туристам нужно лишь один раз обратиться в консульство, которое выдаст соответствующее разрешение: в первый раз сроком на два года, а затем - на пять лет.

С этим документом и загранпаспортом калининградцы и поляки смогут ездить к соседям на срок до 30 дней непрерывно и на 90 дней в течение полугода в общей сложности. В МИД подчеркивают, что речь идет только о туризме или посещении родственников и друзей. Право на осуществление трудовой деятельности в рамках данного документа не дается.

Нельзя будет и отправляться в другие страны Шенгенского соглашения и даже глубже "проникать" на территорию Польши или России: безвизовые поездки строго очерчивают лишь приграничные территории. В остальных же случаях путешественники, как и ранее, должны оформлять визы.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Штраф за безбилетный проезд в Лондоне почти удвоился.

Штраф за безбилетный проезд в Лондоне почти удвоился.


В конце февраля в лондонском транспорте был серьезно повышен штраф за безбилетный проезд - он увеличился с 50 до 80 фунтов стерлингов (100 евро). В случае уплаты штрафа в течение трех недель он уменьшается вдвое. При этом в случае умышленного уклонения от оплаты проезда нарушителю грозит штраф в 1000 фунтов (1200 евро) и уголовное разбирательство.
Помидорные бои пройдут в Испании.

Помидорные бои пройдут в Испании.


Tomatina, или помидорные бои, - один из крупнейших уличных фестивалей в Испании. Он проходит в последнюю среду августа в городке Буньоль (Buñol, Bunyol, Валенсия) и каждый год привлекает до 40 тысяч туристов, которые приезжают, чтобы сразиться в необычной битве.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте