Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Несвиж стал культурной столицей Белоруссии. (15.12.2011)
Несвиж стал культурной столицей Белоруссии. В рамках акции "Культурная столица Белоруссии" почетный титул на 2012 год присвоен городу Несвиж. Новый статус даст стимул для развития туристической инфраструктуры города и района, будет способствовать созданию новых объектов отдыха и благоустройству имеющихся достопримечательностей, считают местные власти.

В новом качестве город подготовит специальную программу, включающую серии ежемесячных концертов Национального академического Большого театра оперы и балета и Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга, выставки ведущих музеев страны.

Церемония представления новой культурной столицы состоится в начале нового года в Несвижском замке. К мероприятию будут открыты 27 отреставрированных залов, в которых разместятся тематические выставки.

Власти Несвижского района также рассчитывают расширить связи с туристическими фирмами стран ближнего и дальнего зарубежья, продолжить благоустройство города и его окрестностей, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Акция "Культурная столица Белоруссии" стартовала в 2010 году. Первым городом, получившим этот статус, стал Полоцк, в 2011 году культурной столицей был назван Гомель.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Мюнхен предлагает гостям туристическую карту.

Мюнхен предлагает гостям туристическую карту.


В Мюнхене появилась Munich City Tour Card, которая поможет туристам увидеть больше городских достопримечательностей и при этом сэкономить. Владельцы карты могут бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта - метро, автобусами, трамваями и пригородными поездами. А для тех, кто приобретет карту в аэропорту Мюнхена по прилете, она действует как проездной билет от аэропорта до центра города.
На улицах Рима запретят есть и пить.

На улицах Рима запретят есть и пить.


В прошлом году власти Рима приняли закон, не допускающий распитие алкогольных напитков на улице в вечернее время. Однако в стремлении навести порядок администрация решила пойти дальше и запретить также есть в исторической части города.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте