Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать. (15.12.2011)
За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать. Власти Рима объявили войну жевательной резинке. Как подсчитали исследователи, каждый день в городе, в том числе на территории памятников археологии и искусства, посетители выбрасывают 15 тысяч жвачек. На то, чтобы отчистить их, ежегодно тратится 5,5 миллиона евро.

Жвачка может нанести огромный вред историческим зданиям и произведениям искусства, а кроме того становится причиной существенных расходов, поскольку стоимость очистки памятников от прилипшей резинки - высока.

В связи с этим городская администрация приняла решение бороться с теми, кто не выбрасывает жвачку в урну. Пойманному на месте преступления нарушителю придется заплатить штраф в размере 50 евро.

Примечательно, что туристы часто жалуются на большое количество мусора в Риме, несмотря на то, что власти в последние годы приняли ряд мер для поддержания в чистоте исторического центра, сообщает AFP. (перевод Travel.ru).

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Италия, Рим.
Другие новости
Праздник Лас-Фальяс пройдет в Испании.

Праздник Лас-Фальяс пройдет в Испании.


С 15 по 19 марта в испанской Валенсии будет проходить традиционный фестиваль Лас-Фальяс (Las Fallas), ежегодно привлекающий множество туристов. Каждый праздничный день здесь начинается одинаково - с игры духовых оркестров, чья музыка раздается на улицах в 8:00. По улицам движутся праздничные шествия с участием изготовленных к этому событию кукол "нинот", являющихся его символом. Завершается торжество в День святого Иосифа, 19 марта, сожжением кукол.
Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона.

Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона.


Парламент Каталонии официально признал традиционную кухню региона частью нематериального культурного достояния автономии.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте