Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать. (15.12.2011)
За выброшенную на улице жвачку в Риме будут штрафовать. Власти Рима объявили войну жевательной резинке. Как подсчитали исследователи, каждый день в городе, в том числе на территории памятников археологии и искусства, посетители выбрасывают 15 тысяч жвачек. На то, чтобы отчистить их, ежегодно тратится 5,5 миллиона евро.

Жвачка может нанести огромный вред историческим зданиям и произведениям искусства, а кроме того становится причиной существенных расходов, поскольку стоимость очистки памятников от прилипшей резинки - высока.

В связи с этим городская администрация приняла решение бороться с теми, кто не выбрасывает жвачку в урну. Пойманному на месте преступления нарушителю придется заплатить штраф в размере 50 евро.

Примечательно, что туристы часто жалуются на большое количество мусора в Риме, несмотря на то, что власти в последние годы приняли ряд мер для поддержания в чистоте исторического центра, сообщает AFP. (перевод Travel.ru).

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Италия, Рим.
Другие новости
Вильнюс приготовил насыщенную рождественскую программу.

Вильнюс приготовил насыщенную рождественскую программу.


В субботу, 3 декабря, в 17.00 на Кафедральной (Ратушной) площади Вильнюса торжественно зажгут огни главной рождественской елки города и всей страны. Высота дерева - 18 метров, оно выполнено из экологически чистых материалов и украшено светильниками в стиле ретро, игрушками ручного изготовления, яркими гирляндами из мелких лампочек и шарами.
Старинный стокгольмский уличный лифт закрыт.

Старинный стокгольмский уличный лифт закрыт.


Популярный у туристов стокгольмский лифт Katarinahissen закрыт. Решение об окончательном закрытии старинного сооружения приняла компания - владелец офисного комплекса в районе Слюссен (Slussen) в центре шведской столицы, к которому относится и лифт.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте