Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Лихтенштейн окончательно вошел в Шенген. (20.12.2011)
Лихтенштейн окончательно вошел в Шенген. Лихтенштейн 19 декабря присоединился к Шенгенскому соглашению. Туристы, впрочем, большой разницы не заметят: посещать княжество по шенгенской визе можно было уже давно.

Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество не достаточно активно борется с уклонением от налогообложения.

Как результат: для обладателей виз категории С, выданных любым государством - участником Шенгенского соглашения, посещение Лихтенштейна труда не составляло, тогда как с национальной визой Лихтенштейна въехать в Шенген было нельзя. Теперь отменено именно это препятствие.

Как напоминает Lenta.ru, Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году между пятью странами Евросоюза: Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Францией. Со временем к договору об открытых границах присоединилось большинство стран ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии и Кипра. Кроме того, в Шенгенскую зону входят несколько стран, которые не состоят в ЕС: Норвегия, Исландия, Швейцария и Монако.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Лихтенштейн.
Другие новости
В обменниках Кракова обманывают туристов

В обменниках Кракова обманывают туристов


Некоторые пункты обмена валют в Кракове зарабатывают на том, что обманывают своих клиентов, снижая курс покупки валюты. В основном такой способ заработка практикуют обменники, расположенные в районе популярных туристических маршрутов, например в Старом городе. Суть обмана заключается в том, что на табличках с курсом меняют местами цифры. Например, в четверг во всех обменных пунктах курс составлял 3,83 злотого за 1 евро, но в некоторых из них можно было увидеть курс 3,38 за 1 евро.
Фестиваль фейерверков в Чехии.

Фестиваль фейерверков в Чехии.


В столице чешского Южно-Моравского края - городе Брно (Brno, 190 километров юго-восточнее Праги) - состоится традиционный фестиваль фейерверков Ignis brunensis с участием пиротехников из разных стран.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте