Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Масленица в Латвии - праздник для гурманов. (25.01.2012)
Масленица в Латвии - праздник для гурманов. Традиционный для России праздник Масленицы можно отметить и в Латвии. Веселое и шумное празднование ежегодно проходит в рижском Этнографическом музее под открытым небом, а также в Турайдском музее-заповеднике, сообщает соб.корр. Travel.ru. В этом году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля.

Фольклорные ансамбли музеев уже подготовили тематическую программу. А гости смогут принять участие в катании на санях и собачьих упряжках, хороводах, песнопениях, и, конечно же, отведать блины с самыми разнообразными начинками.

Особое праздничное меню приготовили и шеф-повара лучших ресторанов Риги и Юрмалы. Так, в модном рыбном ресторане Le Dome, который находится в самом центре Риги, с 20 по 26 февраля посетителям подадут самые разнообразные блины: с яблоками, изюмом, медом и корицей, с творогом и клубникой, с лесными грибами и пряным сыром маскарпоне, а также оладьи с копченым угрем, горчичной сметаной и перепелиными яйцами.

В ресторане известного рижского отеля Neiburgs на Домской площади в меню появятся картофельные блины с филе копченого лосося и свекольно-апельсиновым салатом, гречишные блины с деревенской сметаной, икрой и маринованным фенхелем, тонкие блины с малосольным лососем, вяленой говядиной и козьим сыром, Creme Fraiche и поджаренными фисташками, блины из шпината с кремом маскарпоне и васаби, копченной речной форелью и хрустящим беконом. А в гурме-ресторане Renommé гости смогут отведать тартар из "рижских шпрот" с кремом из хрена и блинчиками из ржаного хлеба.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Эстонский ресторан зовет туристов на средневековую свадьбу.

Эстонский ресторан зовет туристов на средневековую свадьбу.


Таллинский средневековый ресторан Olde Hansa придумал для своих гостей новый проект - путешествия во времени. Старт костюмированным путешествиям в Средневековье был дан 24 сентября, когда вниманию жителей и гостей города была представлена церемония ганзейской свадьбы.
В Вене открывается большой каток.

В Вене открывается большой каток.


19 января в центре австрийской столицы откроется традиционный каток "Венская ледовая мечта". Уже в семнадцатый раз он расположится на площади перед ратушей. В этом году площадь льда составит 7 тысяч квадратных метров.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте