Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Летний сад в Санкт-Петербурге откроется после реконструкции. (17.02.2012)
Летний сад в Санкт-Петербурге откроется после реконструкции. Реконструкция Летнего сада в Санкт-Петербурге, которая велась с 2009 года, завершена. Планируется, что в марте Ростехнадзор выдаст заключение о выполнении работ и сад будет готов к открытию. За это время будет подготовлена и проверена система для запуска новых фонтанов.

Прошедшая реконструкция Летнего сада стала самой крупной за последние 200 лет, сообщает Lenta.ru. Одна из главных задач ее заключалась в том, чтобы обновить зеленые насаждения - в частности, пришлось вырубить около 70 больных и засохших деревьев и посадить новые.

Также были отреставрированы знаменитые решетки и ограды Летнего сада и созданы копии около сотни находящихся в нем скульптур. Подлинники статуй будут храниться в Русском музее, куда они были отправлены с началом реставрации старейшей зеленой зоны Санкт-Петербурга.

Открытие Летнего сада для публики ожидается в конце мая 2012 года и будет приурочено ко Дню города.

Летний сад - памятник садово-паркового искусства первой трети XVIII века, расположенный в центре Санкт-Петербурга. Он был заложен по повелению Петра I в 1704 году. В саду находится Летний дворец императора. Скульптуры для него были доставлены из Италии. Там же располагались первые в городе фонтаны, которые затем были разрушены наводнением 1777 года и больше не восстанавливались. Доступ для широкой публики на территорию комплекса открыла императрица Елизавета. Сейчас Летний сад включен во множество туристических маршрутов и ежегодно его посещают сотни тысяч туристов.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Во Флоренции запретят продажу китайских сувениров.

Во Флоренции запретят продажу китайских сувениров.


Власти Флоренции намерены запретить продажу в исторических частях города сувениров, изготовленных в Китае.
Увеличивается рублевая сумма сбора за визу в Чехию.

Увеличивается рублевая сумма сбора за визу в Чехию.


Консульский сбор за визу в Чехию в очередной раз меняется. С 22 августа 2011 года рублевый эквивалент стоимости краткосрочной визы (категории С) для граждан России составит 1505 рублей (35 евро). Экспресс-виза будет стоить 3010 рублей (70 евро).
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте