Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Апельсиновая битва в Италии: госпитализированы 165 человек. (28.02.2012)
Апельсиновая битва в Италии: госпитализированы 165 человек. Несколько десятков местных жителей были травмированы на апельсиновой битве, которая традиционно в это время проходит в итальянском городке Иврея на протяжении уже многих веков. На сей раз от фруктовых боев пострадали 165 человек – все они были госпитализированы в местные больницы. Однако, к счастью, обошлось без серьезных травм.

Средневековая традиция закидывать друг друга апельсинами пошла от легенды, согласно которой злой хозяин города начал проявлять повышенный интерес к дочери мельника. Она впоследствии отвергла его ухаживания достаточно радикальным способом и отрубила ему голову. Данные события вызвали волну беспорядков среди людей, и отныне с помощью апельсиновых битв жители Иврея вспоминают события тех дней.

Переодевшись в средневековые наряды дворян, крестьян и ремесленников, взяв в качестве оружия апельсины, люди выходят на улицы и устраивают бои. Они организуются в несколько команд и сходятся в захватывающем поединке. Большой интерес данное мероприятие вызывает у туристов, которые приезжают посмотреть на уникальное зрелище со всех стран мира. Обычно фруктов требуется слишком много – их даже приходится везти из других итальянских регионов. Только из Сицилии сюда доставляют в эти дни порядка пятисот тонн фруктов. Подсчитано, что за трое суток на празднике используют столько апельсинов, сколько съедает за год почти вся Италия.

Подобная традиция есть и в Испании – в городе Буньоль, правда, здесь «оружие» немного мягче – помидоры. Пострадавших, в отличие от апельсиновых битв, во время данного события здесь практически не бывает. Тем, кто не желает получить синяков и ушибов, советуют надевать на себя побольше одежды, а также шлемы на голову.

Источник: http://ayda.ru/
Другие новости
В Стокгольме можно увидеть золото бактрийских царей.

В Стокгольме можно увидеть золото бактрийских царей.


В Этнографическом музее Стокгольма открылась выставка артефактов из Афганистана. В числе экспонатов - золото бактрийских царей, которое считалось исчезнувшим последние 20 лет, но было сохранено усилиями афганских музейных работников.
В Финляндии открыт новый национальный природный парк.

В Финляндии открыт новый национальный природный парк.


27 августа в Финляндии официально открылся 36-й национальный парк страны, Сипоонкорпи (Sipoonkorvesta, Sipoonkorven). Он находится на территории муниципалитетов Хельсинки, Ванта и Сиббу (Sibbo, Sipoo), занимая в общей сложности около 2300 гектаров.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте