Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Средневековый замок в Словакии пострадал при пожаре. (12.03.2012)
Средневековый замок в Словакии пострадал при пожаре. Сильный пожар нанес серьезные повреждения построенному в XIV веке замку Красна-Горка (Krásna Hôrka) - одной из известных достопримечательностей Словакии.

Замок расположен в окрестностях города Рожнява (Rožňava) на юго-востоке страны. Пожар, разбушевавшийся в субботу, по данным министерства культуры Словакии, полностью уничтожил крышу, часть верхних этажей. Сокровищница и большая часть музейных экспонатов не пострадали. Согласно информации, поступившей от пожарных, причиной происшествия стало сжигание травы вблизи строения. Незадолго до начала пожара замок покинула группа туристов.

Замок Красна-Горка является одним из красивейших готических архитектурных памятников на территории Словакии. С 1961 года он включен в государственные реестры памятников национальной культуры. В прошлом году была завершена масштабная реконструкция строения.

Первое письменное упоминание о замке датируется 1333 годом. Его построили в качестве оборонительного сооружения для охраны торгового пути, идущего с севера. В XVI веке он выполнял функцию крепости на границе с турецкими землями и был перестроен в стиле Ренессанса и барокко. В начале XX века в нем разместился музей, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Словакия.
Другие новости
В апреле изменится схема посещения Эйфелевой башни.

В апреле изменится схема посещения Эйфелевой башни.


Администрация Эйфелевой башни намерена оценить объем потока посетителей, поднимающихся на третий этаж "Железной дамы". Поэтому в течение всего апреля система продажи билетов на башню будет изменена.
Консульство Германии смягчает ужесточенные недавно визовые требования.

Консульство Германии смягчает ужесточенные недавно визовые требования.


Операторы по немецкому направлению отмечают, что проблемы с оформлением виз в эту страну уходят в прошлое. По их словам, консульство Германии отменило квоты (600 заявок в месяц для аккредитованных компаний), а также разрешило подавать документы на туристов, отправляющихся в деловые поездки (на выставки) без собеседования. Кроме того, теперь для подачи заявок на визу требуется "укороченный список документов". А сами заявки туроператоры могут отправлять в консульство по электронной почте. Эксперты предполагают, что в связи со всеми этим сроки рассмотрения документов могут уменьшиться (в настоящее время это 14 и более дней).
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте