Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Барселона: ночные экскурсии по Дому Мила. (21.03.2012)
Барселона: ночные экскурсии по Дому Мила. С 17 марта, каждую субботу в течение года, туристы смогут ночью посетить дом Мила (Каса Мила или Ла Педрера).

Дом Мила – жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила. Здание расположено на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença), является самым посещаемым достопримечательностью каталонской столицы.

Здание представляет собой железобетонную конструкцию с несущими колоннами без несущих и опорных стен. На крыше дома установлена терраса, которая позволяет любоваться каменным «зверинцем», состоящем из вентиляционных труб, шахт, лестниц, садов, цветущих над глубокими дворами, таинственных и тревожных монстров в капюшонах. Экспрессивные по характеру скульптурные детали облицованы майоликой. В декоративном решении дома отражена тема природных мотивов (пещер, моря, подводного мира), характерная для архитектуры стиля модерн.

В доме находится музей, посвященный творчеству Гауди.
Другие новости
11 июня Нидерланды празднуют начало сезона "новой селедки".

11 июня Нидерланды празднуют начало сезона "новой селедки".


Каждый год в начале июня Голландия торжественно празднует начало сезона "новой селедки". Главным городом торжеств является северо-западный пригород Гааги Схевенинген (Scheveningen), где проводится традиционный День флажков (Vlaggetjesdag).
Страховку туристов за рубежом будут увеличивать.

Страховку туристов за рубежом будут увеличивать.


Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) инициировало увеличение минимального размера страхового покрытия полиса для выезжающих за рубеж туристов. Это, в первую очередь, связано с участившимися несчастными случаями, в которых страдают российские туристы. При возникновении серьезных проблем со здоровьем суммы в $15 тысяч (минимум, предусмотренный полисом) уже недостаточно для оплаты всех медицинских расходов.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте