Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона. (25.03.2012)
Кухня Каталонии признана нематериальным культурным достоянием региона. Парламент Каталонии официально признал традиционную кухню региона частью нематериального культурного достояния автономии.

Таким образом, отныне местное кулинарное искусство находится под особым покровительством и охраной государства. Власти автономного сообщества также намерены предложить внести традиционную каталонскую кухню в Список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, говорится в пресс-релизе офиса по туризму Каталонии.

Стоит отметить, что в 2010 году международный статус охраняемого объекта ЮНЕСКО получили каталонские "живые пирамиды" - кастели (castells) - башни из людей, которые традиционно возводятся во время фестивалей. Команды кастельерос соревнуются в строительстве наиболее высоких и сложных пирамид. Традиция возникла в XVIII веке в Таррагоне во время празднований, посвященных сбору винограда.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Все достопримечательности Санкт-Петербурга собрали в одном месте.

Все достопримечательности Санкт-Петербурга собрали в одном месте.


"Мини-город", открывшийся в Александровском парке Санкт-Петербурга, стал новой туристической достопримечательностью. В нем собраны уменьшенные копии основных петербургских архитектурных шедевров. Среди них - ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловская крепость, Казанский и Исаакиевский соборы.
Музейный трамвай в Хельсинки поменял свой маршрут.

Музейный трамвай в Хельсинки поменял свой маршрут.


С 2009 года в летний сезон по улицам финской столицы ходит старинный музейный трамвай. В этом году он поменял свой маршрут: ранее его путь пролегал в центральных кварталах, но из-за работ по реорганизации трамвайного движения в центре города произошли изменения.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте