Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
"День селедки" в Калининграде продлится две недели. (30.03.2012)
"День селедки" в Калининграде продлится две недели. Традиционный для Калининграда "День селедки", ежегодно проводящийся во вторую субботу апреля, в этом году перерос свои рамки, превратившись в целый гастрономический фестиваль. Теперь в течение почти двух недель, со 2 по 14 апреля, здесь состоятся разнообразные тематические мероприятия.

Народный праздник "День селедки" родился в 2006 году по инициативе Музея Мирового океана. В этот день десятки тысяч горожан и туристов приходят на набережную Петра Великого, чтобы принять участие в концертах, развлечениях и конкурсах, посетить музейные павильоны, поесть свежей рыбы и набрать деликатесов домой.

В этом году идею подхватил региональный "Клуб гостеприимства" - некоммерческая организация, в состав которой входят ведущие калининградские гостиницы, рестораны и кафе. Местные повара придумали новые рецепты, составили особые меню - от традиционных салатов, рольмопсов и сельди под шубой до экзотических супов-пюре, а гостиницы разработали турпакеты, в которые входит не только проживание, экскурсионное обслуживание, но и дегустация рыбных блюд.

Источник: http://www.travel-bus.ru/
Другие новости
В Венеции разделили очереди на речные трамваи.

В Венеции разделили очереди на речные трамваи.


Власти Венеции сделали очередную попытку откликнуться на жалобы горожан, которые испытывают затруднения при пользовании водными трамваями - вапоретто. Из-за большого числа туристов, желающих прокатиться на трамвайчике, местные жители, для которых это - обычный вид городского транспорта, вынуждены выстаивать длинные очереди. Городская администрация нашла новый способ решить эту проблему - путем разделения пассажиропотока.
Лабиринт-кроссворд откроется в чешском замке.

Лабиринт-кроссворд откроется в чешском замке.


Посетителей чешского замка Лоучень (Loučeň), расположенного в 50 километрах к северо-востоку от Праги, этим летом ждет новое развлечение - замковый комплекс лабиринтов пополнится новым, одиннадцатым по счету лабиринтом, выполненным в форме кроссворда.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте