Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Хельсинки отмечает 200-летие в статусе столицы. (10.04.2012)
Хельсинки отмечает 200-летие в статусе столицы. В этом году Хельсинки торжественно празднует 200-летие со дня присвоения городу столичного статуса. Мероприятия проводятся в течение всего 2012 года, но главные события приходятся именно на апрель.

Город был основан в 1550 году указом короля Швеции Густава Васы. Вторым основателем по праву можно считать российского императора Александра I, превратившего Хельсинки в столицу Великого княжества Финляндского. Указ об этом был подписан 8 апреля 1812 года.

В честь юбилея столицы в полдень 12 апреля раздастся залп батареи острова Куйвасари (7 километров южнее центра города). Выстрелы из этих мощных морских орудий калибра 12 дюймов, изготовленных в начале XX века, производятся лишь по исключительно торжественным случаям. Канонаду будет лучше всего слышен вблизи залива, например, на Торговой площади.

С 4 апреля в вестибюле мэрии работает главная юбилейная выставка "Голова и сердце", рассказывающая об основных вехах истории города, сообщает портал heslinki.ru. Здесь можно увидеть множество подлинных документов и экспонатов, кинохроника познакомит с жизнью горожан в разные годы, а интерактивная карта представит будущее различных районов Хельсинки. Экспозиция будет открыта до 17 июня, вход свободный.

Главным архитектором юной столицы, кардинально изменившим ее облик, стал уроженец Германии, 37-летний Карл Людвиг Энгель. До 30 апреля в Национальном музее Финляндии действует выставка "Дом в Хельсинки - сердце в Берлине", позволяющая больше узнать о жизни знаменитого архитектора.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Новые достопримечательности появятся в Севилье.

Новые достопримечательности появятся в Севилье.


Власти испанской Севильи намерены открыть для туристов неизвестные ранее достопримечательности одного из старейших кварталов города - Триана (Triana) - на правом берегу реки Гвадалквивир.
В Хельсинки можно встретить Новый год по-русски.

В Хельсинки можно встретить Новый год по-русски.


Нынешней зимой в Хельсинки впервые будет организовано новогоднее празднество, специально ориентированное на туристов из России. Год от года финская столица принимает все больше наших путешественников, а зимние каникулы являются наиболее популярным временем для поездок. Поэтому Финляндия решила сделать все возможное для того, чтобы встреча Нового года в чужой стране порадовала россиян.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте