Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Историческая реконструкция сражения с французами пройдет в Испании. (10.04.2012)
Историческая реконструкция сражения с французами пройдет в Испании. В испанском городке Альгодоналес (Algodonales) состоится празднование годовщины сопротивления французским интервентам. 2 мая 1810 года пять тысяч солдат армии Наполеона осадили этот небольшой город, расположенный в 75 километрах юго-восточнее Севильи (Андалусия). Его жители в течение двух дней отражали атаки противника.

Празднования в честь этого памятного события давно вошли в традицию Альгодоналеса. В этом году они состоятся с 27 по 29 апреля. В пятницу 27 апреля по городу пройдет шествие, участники которого оденутся в костюмы XIX века, также зрители смогут увидеть театрализованную постановку, рассказывающую о нападении на лагерь французских войск. В субботу гостей ждет реконструкция сражения бедных и безоружных крестьян с французской армией. По ее окончании участники пройдут в общем параде по улицам города. В тот же вечер известный танцор фламенко Франсиско Идальго представит на сцене Cine de Verano свою новую творческую программу.

В воскресенье 29 апреля празднование продолжится. Его главным событием в этот день станет угощение всех желающих традиционными блюдами местной кухни, пишет BuenaEspana.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Испания.
Другие новости
Несвиж стал культурной столицей Белоруссии.

Несвиж стал культурной столицей Белоруссии.


В рамках акции "Культурная столица Белоруссии" почетный титул на 2012 год присвоен городу Несвиж. Новый статус даст стимул для развития туристической инфраструктуры города и района, будет способствовать созданию новых объектов отдыха и благоустройству имеющихся достопримечательностей, считают местные власти.
Центральную улицу Амстердама облагородят.

Центральную улицу Амстердама облагородят.


Амстердамцы и туристы, приезжающие в город не впервые, стараются всячески избегать центральной улицы Дамстраат (Damstraat) - шумного и не самого приятного места в городе. И местные власти считают, что эту ситуацию надо изменить. Поэтому в ближайшие несколько лет Дамстраат и прилегающие к ней улицы должны превратиться в фешенебельный туристический район с роскошными магазинами и высококлассными ресторанами.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте