Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Праге остановлены астрономические часы. (04.04.2011)
В Праге остановлены астрономические часы. С понедельника в Праге остановлены знаменитые куранты, являющиеся одной из главных достопримечательностей чешской столицы. Часам предстоит пройти плановые реставрационные работы.

В ходе реставрации будет приведен в порядок интерьер астрономических часов, планируется укрепить стены башни и отладить механизм, а также отремонтировать фигурки, украшающие куранты.

Все работы продлятся три недели, и к Пасхе часы будут вновь запущены, сообщает Radio Praga.

Астрономические часы Орлой на Староместской площади работают уже 600 лет. В 1410 году астроном Ян Шиндел по заказу городских властей изготовил астрономический круг, а мастер Микулаш из Кодани сделал механизм курантов. Так появились часы, которые поместили на южной стороне городской ратуши. В начале каждого часа в окошке появляются фигурки 12 апостолов.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Прага, Чехия.
Другие новости
Консульства не приветствуют автобусные туры в Европу на майские праздники.

Консульства не приветствуют автобусные туры в Европу на майские праздники.


Несмотря на увеличение стоимости автобусных туров в Европу на 5-10% и инциденты с туристическими автобусами на европейских границах, спрос на подобный вид отдыха вырос почти в два раза. Вместе с тем, туроператоры не слишком рады: удовлетворить возросший спрос на майские праздники они не смогли. Причиной этого стали сложности с получением виз в консульствах шенгенских стран. В результате, как говорят участники направления, продажи остались на уровне прошлого года, а у некоторых операторов даже снизились.
На остановках в Будапеште запретят курить.

На остановках в Будапеште запретят курить.


Городской совет Будапешта единогласно одобрил предложение мэра венгерской столицы Иштвана Тарлоша ввести запрет курения на всех остановках общественного транспорта (BKV).
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте