Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Консульство Германии переложило часть своих обязанностей на туроператоров (09.04.2007)
Консульство Германии переложило часть своих обязанностей на туроператоров Консульство Германии вводит ускоренную систему обработки данных. Система электронных анкет "Виза-экстерн" начнет работать с 10 апреля. Цель нововведения – ускорить обработку документов соискателей виз, поступающих от аккредитованных туроператоров.

Если раньше данные о туристах заносились в специальную базу сотрудниками консульства, то теперь обязанность заполнения анкет ляжет на плечи работников туроператорских компаний. Кроме того, усложняется документооборот. Дело в том, что анкета "Виза-экстерн", снабженная специальным штрих-кодом, заполняется первоначально в офисе туроператора в электронном виде на основе данных, которые предоставил турагент. Затем пересылается обратно в офис турагента и распечатывается, чтобы клиент смог поставить на ней свою подпись. Поскольку при обработке заказа человек не всегда может сразу предоставить все свои данные, не исключено, что ему придется приходить второй раз – именно для того, чтобы поставить подпись.

Затем распечатанная анкета с подписью клиента относится в посольство, где считывается штрих-код и данные автоматически поступают в базу. Таким образом, новый порядок во многом упростит будни консульских служащих, сообщает ИС "Банко". Вместе с тем, нагрузка на туроператоров и отчасти на турагентов будет увеличена. Тем не менее, новая система будет способствовать обработке большого количества анкет посольством в пиковые сезоны. Туроператоры, работающие на немецком направлении, готовятся к нововведению и не исключают, что для быстрого заполнения анкет им придется расширять штат визовых отделов.

Система "Виза-экстерн" предусмотрена только для аккредитованных при посольстве фирм. Таким образом, обеспечивается определенный уровень безопасности. Пока аналогичная система существует только в консульстве Испании.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Стокгольм приглашает на шоколадный фестиваль.

Стокгольм приглашает на шоколадный фестиваль.


С 14 по 16 октября в стокгольмском Музее культуры северных народов (Nordiska museet) пройдет очередной Шоколадный фестиваль. На три дня большой зал музея будет отдан лучшим кондитерским и пекарням шведской столицы.
Помидорные бои пройдут в Испании.

Помидорные бои пройдут в Испании.


Tomatina, или помидорные бои, - один из крупнейших уличных фестивалей в Испании. Он проходит в последнюю среду августа в городке Буньоль (Buñol, Bunyol, Валенсия) и каждый год привлекает до 40 тысяч туристов, которые приезжают, чтобы сразиться в необычной битве.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте