Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
На время летнего сезона замок Амбуаз предлагает уникальные экскурсии. (24.04.2011)
На время летнего сезона замок Амбуаз предлагает уникальные экскурсии. Замок Амбуаз (Château d'Amboise, 190 километров юго-западнее Парижа) до сих пор раскрыл не все свои тайны. Начиная с прошлого года часть его подземелий и величественная башня Миним стали доступны для посетителей. У туристов появилась возможность полюбоваться жемчужиной ренессансной архитектуры долины Луары, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 1 апреля по 26 сентября 2011 года замок Амбуаз раскрывает свои секреты и приглашает всех желающих совершить путешествие по новому маршруту, получившему название "За кулисами истории".

Посетители поднимутся по лестницам, пройдут по коридорам, приоткроют старые скрипучие двери, чтобы оказаться в необычных местах. Экскурсия начинается с подъема по дубовой лестнице, отделанной терракотовой плиткой, ведущей башню Гарсоне. Лестница была построена в XV веке по приказу Людовика XI и соединяла находившийся внизу город с королевской крепостью.

Затем посетители познакомятся с повседневной жизнью королевской стражи. Сперва они пройдут через помещение, которое выполняло функцию ее столовой - Зал лилий, - из которого попадут на открытое пространство и смогут полюбоваться захватывающим видом на Луару. Туристы также спустятся в подземный лабиринт и побывают в королевской часовне, пишет TourMaG.com.

Башня Миним построена в 1539 году. Эта королевская крепость на 40 метров возвышается над Луарой. В конце XVI века короли Франции перестали бывать в Амбуазе, и в башню стали помещать заключенных, о чем свидетельствуют многочисленные надписи на стенах. (перевод Travel.ru)

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Венеция может лишиться одной из достопримечательностей.

Венеция может лишиться одной из достопримечательностей.


Власти Венеции хотят снести старый деревянный мост через Гранд-канал и установить на его месте металлический. Однако часть местных жителей противится намерению чиновников лишить город одного из его памятников.
Выставка поющих насекомых открылась в стокгольмском музее.

Выставка поющих насекомых открылась в стокгольмском музее.


Для многих насекомых звук является важнейшим способом коммуникации. В их треске, свисте и скрежете часто есть свой ритм, поэтому такие насекомые называются поющими. Музей естественной истории Стокгольма (Naturhistoriska museet) подготовил посвященную им выставку.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте