Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Автобусных туров из Москвы в Испанию больше не будет. (28.03.2007)
Автобусных туров из Москвы в Испанию больше не будет. Компания "Туртранс-Вояж", занимающаяся, в том числе, автобусными турами в Испанию, лишена аккредитации в консульстве этой страны до 1 июня 2007 года. Таким образом, в Москве не осталось ни одного оператора-автобусника, имеющего допуск в испанское консульство.

Как пояснил генеральный директор компании Дмитрий Фоминцев, дело имеет довольно длинную предысторию. С 28 сентября по 12 октября прошлого года "Туртранс-Вояж" проводил автобусный тур в Испанию. На границе у туристов потребовали копии загранпаспортов. Поскольку изначально это условие не оговаривалось, а делать копии с загранпаспортов прямо в пути было негде - предъявили "зеленый лист" со списком всех туристов. Несмотря на то, что тур прошел успешно, и все туристы вернулись, впоследствии испанское консульство затребовало копии паспортов. Но предоставить их задним числом оказалось невозможным, и в результате фирма лишилась аккредитации.

В результате в настоящее время компания преобразовала программу "испанского" тура таким образом, чтобы визу можно было получать в консульстве Франции, а на долю собственно Испании оставалась лишь однодневная экскурсия.

Как полагают эксперты, жесткие меры на самом деле связаны с изначально предвзятым отношением к "автобусным" фирмам со стороны консульских служб, сообщает ИС "Банко". Считается, что во время таких туров туристы по собственной воле чаще всего сходят с маршрута и остаются в посещаемой стране. Однако, по данным компании "Туртранс-Вояж", в прошлом году автобусным туром для эмиграции воспользовались менее 1% туристов, купивших его в этой компании. Последний случай произошел прошлым летом, правда, именно в Испании.

От подобных неприятностей не застрахован никто. "Любое консульство может приостановить аккредитацию, – говорят эксперты. – Причем весь перечень необходимых документов не всегда указывается на официальном сайте консульства. В результате требование предъявить какие-либо другие документы кажется туристам необоснованным. А страдает, прежде всего, турагентство, поскольку претензии предъявляются ему".

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Испания.
Другие новости
На Эйфелевой башне откроется каток.

На Эйфелевой башне откроется каток.


По традиции, к рождественским праздникам на Эйфелевой башне в Париже откроется каток. Он разместится на первом этаже "Железной дамы".
В Чехии снова открывается Музей алхимии.

В Чехии снова открывается Музей алхимии.


В чешском городе Кутна-Гора вновь начал принимать посетителей Музей алхимии, закрывавшийся на несколько лет. В музее воссоздана обстановка лаборатории алхимиков с печью, многочисленными стеклянными колбами и мензурками. Здесь также можно увидеть мифологического Голема, огромный калейдоскоп и коллекцию восковых фигур.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте