Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Литва приглашает в свой Озерный край. (12.05.2011)
Литва приглашает в свой Озерный край. Литва будет продвигать отдых в Озерном крае - на курортных территориях Тракай, Аникшчяй, Зарасай и Игналина. Сейчас в регион, пользовавшийся большой популярностью в советские годы, приезжает лишь небольшое количество туристов из России.

Озерный край располагает богатым природным и культурным наследием; в регионе расположено около тысячи озер. В летнем сезоне гости города смогут прокатиться на столетней узкоколейке, заняться парусным спортом и верховой ездой; посетить уникальный Музей ангелов и Музей коня, расположенные в городке Аникшчяй. Вдоль многочисленных рек и озер разработаны пешеходные и велосипедные маршруты, часть которых проходит по территории Аукштайтского национального парка - старейшего в стране.

В крае расположено более сотни сельских усадеб, где туристы смогут не только переночевать, но и научиться местным ремеслам, приготовить уху в соответствии с национальными литовскими традициями и почувствовать себя по-настоящему деревенским жителем. Кроме того, размещение в регионе возможно в современных кемпингах, а также в гостевых домах.

Туристический поток в Литву из России растет: в апреле текущего года было выдано рекордное количество виз - на треть больше, чем в 2010 году. Всего в прошлом году Литва оформила около 46 500 виз, что на 21% больше, чем годом ранее.

Литовская мультивиза выдается туристам, повторно обращающимся за визой в консульство. Однако необходимо учитывать, что консульства Литвы рассматривают возможность выдачи мультивизы лишь индивидуальным путешественникам; при оформлении через турфирму соискатель получит однократную визу.

Кроме того, летом в Генеральном консульстве Литвы в Москве в два раза будет увеличено количество работников. Таким образом, подать документы на визу можно будет в день обращения, без привычных для высокого сезона очередей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Литва, Тракай.
Другие новости
Рига готовится к традиционному фестивалю света.

Рига готовится к традиционному фестивалю света.


В этом году уже в четвертый раз в Риге состоится красочный фестиваль света Staro Rīga ("Сияй, Рига"). Ежегодно его посещает свыше 200 тысяч человек. В рамках этого яркого праздника можно увидеть здания в непривычном освещении. Кроме того, в этот период в городе обычно проводится множество призовых конкурсов для жителей и туристов.
В Хельсинки можно встретить Новый год по-русски.

В Хельсинки можно встретить Новый год по-русски.


Нынешней зимой в Хельсинки впервые будет организовано новогоднее празднество, специально ориентированное на туристов из России. Год от года финская столица принимает все больше наших путешественников, а зимние каникулы являются наиболее популярным временем для поездок. Поэтому Финляндия решила сделать все возможное для того, чтобы встреча Нового года в чужой стране порадовала россиян.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте