Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Петербург на один день откроет для посетителей закрытый остров. (17.05.2011)
Петербург на один день откроет для посетителей закрытый остров. 14 июня у гостей и жителей Петербурга появится уникальная возможность посетить закрытую в обычное время территорию острова Новая Голландия. Решение о масштабной реконструкции острова было принято давно, но из-за отсутствия финансирования и специфики объекта все работы с 2008 года были заморожены.

Одновременно 14 июня в здании Центрального военно-морского музея (ЦВММ) на набережной Крюкова канала откроется экспозиция четырех концепций, которые были отобраны по итогам первого этапа архитектурного конкурса по развитию Новой Голландии. Предполагается, что в рамках выставки посетители смогут проголосовать за ту или иную концепцию; итоги голосования должны быть учтены инвестором, сообщает РБК.

Новая Голландия - уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма. Площадь этого острова, расположенного в центре Северной столицы, составляет 7,8 гектара. Это - единственный рукотворный участок суши в дельте Невы.

С советского времени, когда на её территории располагались склады Ленинградской военно-морской базы, Новая Голландия является закрытой зоной. На начало XXI века комплекс состоял из нескольких десятков объектов, 11 из них - памятники федерального значения.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Рига расскажет "цветочную историю" югендстиля.

Рига расскажет "цветочную историю" югендстиля.


В Рижском музее югендстиля открыта выставка "Цветочные мотивы", которая рассказывает об использовании цветочных орнаментов на фасадах зданий и в интерьере. Стиль модерн, который в Латвии называется немецким словом "югенд", служит своеобразной визитной карточкой Риги конца XIX - начала XX века.
Старинный стокгольмский уличный лифт закрыт.

Старинный стокгольмский уличный лифт закрыт.


Популярный у туристов стокгольмский лифт Katarinahissen закрыт. Решение об окончательном закрытии старинного сооружения приняла компания - владелец офисного комплекса в районе Слюссен (Slussen) в центре шведской столицы, к которому относится и лифт.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте