Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Старинный стокгольмский уличный лифт закрыт. (20.05.2011)
Старинный стокгольмский уличный лифт закрыт. Популярный у туристов стокгольмский лифт Katarinahissen закрыт, сообщает соб. корр. Travel.ru. Решение об окончательном закрытии старинного сооружения приняла компания - владелец офисного комплекса в районе Слюссен (Slussen) в центре шведской столицы, к которому относится и лифт.

История лифта началась еще в 1883 году, когда он был построен, чтобы облегчить жителям набережной Mosebacke подъем к своим домам. Более чем за 100 лет лифт стал популярной туристической достопримечательностью, а стоимость билета на него поднялась с 5 эре до 10 крон (чуть более 1 евро). За последние годы лифт обветшал до такой степени, что стал небезопасен, а ремонты уже не могут исправить ситуацию. Поэтому лифт окончательно закрыт, однако смотровая площадка на его вершине доступна через систему лестниц или бесплатный лифт внутри офисного здания, к которому примыкает Katarinahissen.

Источник: http://www.travel.ru/
Другие новости
Музей д'Орсэ снова открыт.

Музей д'Орсэ снова открыт.


Спустя шесть дней, в течение которых парижский музей д'Орсэ оставался закрытым, туристы снова могут наслаждаться шедеврами Моне, Мане, Курбе и Ван Гога. Забастовка служащих прекращена, экспозиция доступна для посетителей.
Стокгольм готовит яркое Рождество.

Стокгольм готовит яркое Рождество.


В этом году мэрия и союз предпринимателей Стокгольма поставили своей целью создать самую впечатляющую рождественскую иллюминацию. Цель проекта - сделать праздничный Стокгольм самой яркой из скандинавских столиц.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте