Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Чешскому дворцу возвращают исторический вид. (23.05.2011)
Чешскому дворцу возвращают исторический вид. Во дворец южноморавского города Вальтице недавно вернулись две картины, вывезенные хозяевами дворца князьями Лихтенштейн незадолго до освобождения Чехословакии от фашистов.

Картины кисти итальянского мастера Джованни Паоло выкуплены Чехией на аукционе и возвращены на свое изначальное место. Их повесят на те же стены, с которых сняли 66 лет назад.

Кроме того, на аукционе государство приобрело порядка 90 предметов мебели, ранее находившихся во дворце. В настоящее время мебель реставрируется и постепенно возвращается во дворец, пишет ILOVECZ.RU.

Дворец в Валтице (Valtice, 52 километра юго-восточнее Брно) является одной из самых знаменитых барочных построек в Чехии. Он возведен на месте замка Лихтенштейнов, основанного в XIII веке. Вместе с соседней усадьбой Леднице, которую с дворцом связывает семикилометровая липовая аллея, Вальтице включен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Чехия.
Другие новости
Новая обзорная площадка открыта в центре Вильнюса.

Новая обзорная площадка открыта в центре Вильнюса.


В центре Вильнюса нынешним летом открылась новая обзорная площадка, дающая возможность полюбоваться панорамой с самого высокого здания Старого города - колокольни костела Святого Йонаса. Подняться на 45-метровую высоту можно как по 193 ступенькам старинной деревянной лестницы, так и на лифте.
Рига расскажет "цветочную историю" югендстиля.

Рига расскажет "цветочную историю" югендстиля.


В Рижском музее югендстиля открыта выставка "Цветочные мотивы", которая рассказывает об использовании цветочных орнаментов на фасадах зданий и в интерьере. Стиль модерн, который в Латвии называется немецким словом "югенд", служит своеобразной визитной карточкой Риги конца XIX - начала XX века.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте