Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
Дания выпустила новую купюру в 1000 крон. (27.05.2011)
Дания выпустила новую купюру в 1000 крон. Датский Национальный банк 24 мая выпустил в обращение банкноту достоинством в 1000 датских крон. На одной стороне купюры размером 165 на 72 миллиметра изображен мост Большой Бельт (Storebaeltsbroen), соединяющий острова Зеландия и Фюн.

18-километровый Большой Бельт - третий в мире по длине пролетов. Два пилона - каждый 535 метров высотой - являются одними из самых высоких точек в Дании, сообщает Dansk.Ru.

На другой стороне купюры помещена Солнечная колесница из Трундхольма, датируемая ранним бронзовым веком (около 1400 года до нашей эры). Эта находка, сделанная на острове Зеландия в 1902 году, иллюстрирует распространенный среди индоевропейских народов миф о Солнце, колесящем по небу в повозке, запряженной божественной лошадью.

Банкнота номиналом 1000 крон (134 евро) является пятым и последним из запланированных нововведений после 50, 100, 200 и 500 крон, запущенных банком в обращение с 2009 года.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Дания.
Другие новости
Испанское консульство увеличило сроки выдачи виз для клиентов турфирм.

Испанское консульство увеличило сроки выдачи виз для клиентов турфирм.


Консульство Испании в Москве увеличило сроки рассмотрения документов на визу для клиентов турфирм. На сайтах столичных туроператоров появились объявления, призывающие туристов сдавать необходимые бумаги не менее чем за восемь дней до даты вылета.
Сроки вхождения Болгарии и Румынии в Шенген снова отложены.

Сроки вхождения Болгарии и Румынии в Шенген снова отложены.


Болгарии и Румынии в очередной раз отказано в присоединении к Шенгенскому пространству: главы государств и правительств стран Евросоюза 1 марта на саммите ЕС в Брюсселе вновь не смогли принять единогласное решение. В следующий раз Евросовет намерен вернуться к этому вопросу осенью 2012 года.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте